从一个人呱呱坠地开始,躺在小摇篮里,听妈妈唱着歌谣;坐在院子里,听外婆讲以前的故事;坐在教室里,听同学畅谈自己的愿望……于是,从小到大,许多美好的梦想与希望就伴随着我们过着每一天,虽然自己的理想总是在变,但我们都幼稚地对每一个梦想都认真地努力,到头来失败后丢弃得又是那么心安理得。我也是这么一个人。
理想:当老师
我的爸爸是一名教师,受他的影响,我自己也爱上了当老师的职业。想想:我们每天都要乖乖地听老师的话,放学还要完成一大堆作业。而老师却是威风凛凛地站在讲台上,想批评谁就批评谁,想让谁当班干就让谁当班干,想布置多少作业就布置多少作业,最重要的是考试的分数是老师来定的……一想就发现老师的好处那么多,单纯的心灵更是坚定了当老师的决心。但爸爸却说:“当老师可不想你想得那么轻松啊,老师要具备很高的文化水*,一天要上很多节课,每一节课都要花很多时间备课,讲多了还会口干舌燥,容易得咽喉病,如果你们调皮捣蛋,老师又要为你们的纪律和成绩操心,有时同学们闯出什么祸来,受领导批评不说,还要跟家长调解。所以,老师不是想当就当的。”没想到老师还这么辛苦,算了,“三百六十行,行行出状元。”**嘛非要当老师呢,于是,老师这个职业便在我心中抹去了。