桑叶,是一种十分普通的树叶。那三角形的叶片虽不怎么特别,我却十分喜欢它。
桑叶。于喂蚕,蚕能吐丝,丝能织成绸缎,穿在身上特别舒服。人们自然要夸奖这是蚕的功劳。然而,你是否想到,蚕如果吃不到桑叶,怎么会吐出白亮的蚕丝来呢?桑叶默默无闻,只知把赞美让给别人,而自己却一无所有。人们说蚕是奉献者,我却认为,桑叶才是真正的奉献者!
看到那一片片桑叶,情不自禁想到我们的老师,他们不就像桑叶一样吗?老师们早起晚归,备课、批改作业,一直熬到深夜,有谁留下自己的名字?
我们的老师,不管春夏秋冬,认认真真育人,长年累月,总是坚守在教学岗位上,从不叫苦。他们就像一片桑叶,只求奉献,不求赞美.
等我长大了,也要做桑叶一样的老师。
老师啊!我没什么送您,就送您一片桑叶吧!