我爱家乡的桑树作文
饱满的硕果让人一看就垂涎三尺,这儿真好!美丽的房屋在阳光下闪闪发亮,这儿真好!这里的人热情好客,这儿真好!世界上一切美好的事物让你数不胜数,令我最深刻的,还是那片饱经风霜的桑树田······
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,百花竞放,她好像施了魔法。大家总是赞叹那群婀娜多姿的花朵,而他们却忘记了那片刚刚抽出新绿的桑树田。直到初夏时,农民伯伯开始养蚕了,才想起那片孤独而又清新的桑树田。那时桑树并没有抱怨命运的不公,也没有抱怨人们对他先前的态度,他还是那么自豪,那么豁达。为了农民伯伯的丰收,桑树尽情的沐浴着阳光,吸收着雨露。
让我印象最深的,还是那次······那天,天气格外晴朗,我和几个小伙伴来到田野里玩耍,那时外婆总叫我“野孩子”,每每听到我总是呵呵的笑。我们比赛开谁跑得快,于是大家都跑的汗流浃背,我看前面有一片桑树田,我说:“我们过去休息一会儿吧!”那时大家个子小,桑树田就如同大树一般,从那以后我和桑树就成了一对形影不离的好朋友。比起家乡的花,我更爱那些微不足道的桑树。
其实当我们真正注意到那些为你任劳任怨的父母时,你才会发现他们是多们美丽!绿色代表生命,当你摘下你身边那些桑叶时,你也就会觉得,原来桑叶比花朵更美丽。