桑树的小学作文
我家后院有一棵桑树,它是我爷爷种下的。它的树干有一块大碗那么粗,枝条像几十双粗壮的手臂向四周伸长。春天,桑树从苍老的样子又恢复了生机,树枝上零星的冒出一片片嫩芽,像天上的星星泛着新绿的荧光;夏天,桑叶越长越多,越长越绿,远远望去像一把深绿色的大伞;秋天,桑叶变成黄绿相间,远看像一团染过色的彩云;冬天,叶子完全变黄,随风慢慢飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
春天来临,是我最开心的日子,因为我的蚕宝宝出生了。我焦急的等待着鲜嫩的桑叶长出,我每天都要跑到后院观察桑树是否长叶了。一天,爷爷对我说:“桑树长出嫩叶了。”我忙跑到后院摘桑叶,可是我发现只有树枝末梢有几片较大的叶子,其它地方只有几片小嫩芽,要想摘到树梢的叶子只好爬到树上,把树枝弯下来才够得着。桑树似乎看出我的辛苦,以后越长越快,越长越多,蚕宝宝也从小黑点变成又白又胖。邻居的小朋友都来向我要桑叶,我又忙碌又开心。
桑树伴着我成长,它给我的童年带来无限的快乐和希望。