每次和大家探讨自己的游玩经历时,我会十分自信地说:“桂林山水甲天下,阳朔山景甲桂林。你们去过桂林吗?我去过。”
每个人都会向往一个好地方,如果你去过桂林,而你的朋友没去过,你就可以大胆地说出你去过!现在让我们走进桂林中去看看吧。
桂林中有能和泰山肩并肩的象鼻山,你可别看象鼻山只是一座山,却有如大象一样的身体,像极了《航海王》中的佐乌岛。住在一旁的是它的好兄弟骆驼峰,趴在石头上,让我不由想起现在的有一首叫《沙漠骆驼》的歌。
漓江里有成群结队的鱼,大多的石头上附有螺蛳。有一片山屏上,有二十元纸币后所印制的风景。旁边的小店可以捕鱼,自己每捕的一条鱼,再加五元,便可以烤鱼。一口气吃下半条鱼,真是太爽了。
在银子岩中可以去泡泥巴浴,在泥巴里游泳舒服极了。神奇的是,你人并不会沉下去。温泉温热温热的,温热的泉流出水来一下子变凉了。不过一会儿就没了,由于地板是石头做的,石头下面不知道是什么东西,使得地板很烫,十分烫。
当然还有蝴蝶谷,谷里面全是蝴蝶,远远的就可以看见一朵朵花上面有三四只蝴蝶,若是采朵花戴在头上,那便有几十只蝴蝶在头上飞来飞去,像仙女一样。
这个暑假,爸爸和妈妈带我去了桂林。都说桂林山水甲天下,我终于有机会去见它了,可把我高兴坏了。
第一天出发到桂林已经很晚了,所以第二天我们才正式开始开始浏览桂林山水。我们先去了了龙脊梯田,走过弯弯曲曲,错综复杂的山寨,我们终于走到了山顶,往下一看,一层一层的稻田整齐的布满整座山,绿油油的一片,非常好看。在那生活的是瑶族,一路上,导游讲了瑶族的两个特点:一是瑶族的女人的头发长的可能可它盘起来当帽子;二是耳洞大的能当手镯。
第三天一早,我们走水路从桂林出发去阳朔,这条河就是欣赏桂林山水的漓江。漓江的水,蜿蜒曲折,明治如镜;漓江的山,*地拔起,千姿百态,站在船头,犹如置身于山水画之间,美不胜收,让人不忍离去。
第四天,上午我们去了一个不知名的东寨和桂林市的标志公园:象鼻山。顾名思义,象鼻山就是如大象的鼻子,大家都在那留了影。
四天三夜的桂林游结束,虽然大家都很累,但我们仍然意犹未尽,因为桂林的山,因为桂林的水。
我登过峰峦雄伟的泰山;游览过气势磅礴的黄山;观赏过波光粼粼的西湖……但最让我流连忘返的还是桂林山水。
一走进景区,我便被那葱茏的绿色吸引了。那一群群燕子,越过峰峦,穿过树丛,在蔚蓝的天空中勾勒出一条弧线。你瞧!远处那座青山,就像“群山之王”似的,威风凛凛!你看!那碧波荡漾的湖水,似乎在对我说:“快点来玩!”
在众多山峦中,我最喜欢的还是我身后的这一座。转过身来,那一座山,形状异常奇特。从正面看,它的中间是镂空的,好似穿上了一件破了洞的衣裳。从侧面看,它好像奔腾于草原之上的马儿。被它的蹄子溅起来的尘土,更是不可胜数!那座山虽然不是最高的,但我觉得,它有奇特的外表,我非常喜欢。
当我们漫步于草坪上时,那清澈的湖水好像在向我们招手。于是,我们去坐船了。
那船不像现在这么大,它是竹子做的,既环保又结实。据说当地的一名船夫还被印在人民币上呢!那碧绿的湖水,不需要外界的衬托,就好像被绿叶染过似的。湖水里面略微有些杂质,像是水藻在湖中织了张网,让小鱼小虾无处可逃。
都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。今天一看,果真如此!
它像一幅诱人的画卷时时在我脑海中浮现,让我还想再来一次!