在一个风和日丽的早晨,我来到了龙脊梯田旅游景区。
一进入景区,就看到一座座高大的山坡。到了半山腰,一眼望去,一座山连着一座山。看!那边的山像一个顶天立地的巨人站在那儿,眺望着远方。看你下面!这儿有个小矮人正哭丧着脸,它低着头说自己太矮了,其实它就是一个普普通通的小土坡。继续向山顶前进,四处的风景蔚为壮观。现在,你已经走到峰顶了。站在峰顶往前眺望,下面的风景美不胜收:一座一座的山挨挨挤挤,山上一层层梯田连在一起,由此形成一级级天然的台阶。从峰顶往下走,走的路十分陡峭,如果你一不小心摔了下来,可能会摔得粉身碎骨。我们小心的从峰顶慢慢的爬下来,四处都是用木头搭的房子,从房顶往山上看,雪峰插云,古木参天,一座座山、一个个巨人站在我的眼前。
接着,我们来到了遇龙河竹筏漂流景区。
坐上竹筏,我们来到第三个落差。“扑通”一声,我的眼睛里都是水,差一点被甩了出去。等我刚把眼睛里的水弄掉之后,无意中发现两旁各式各样的山:这边的山像两个小狮子。一个小狮子坐在绿色的大地上看着远方。另一个小狮子躺在开阔的大地上望着它那心爱的好伙伴。看!那边的山有的像蝙蝠,有的像两头小熊,有的像一只小熊猫……
桂林的山各种各样,难怪人们都说“桂林山水甲天下”!