梦想为话题的作文
最*,我读完了《根鸟》,心里颇有震撼。
这本书讲了一个名叫根鸟的14岁小男孩,相信有一个叫紫烟的小女孩被困在了一个长满百合花的的峡谷里,于是,在父亲的鼓励下,他马上开始了自己的遥远是旅途。路上,他虽然遇上了千难万险,但他都凭着自己的机智和勇敢逃脱了。经过一波三折的旅途,他终于实现了自己的梦想,来到了大峡谷,但并没有找到紫烟这个小女孩。
这个结果的确令人丧兴,但是你再换一下思考方位,就会感到根鸟爱追求梦想,他放弃了与秋蔓的幸福时光,为了梦想,他烧掉了菊坡的家;为了梦想,他差点丧于鬼谷……
说实话,我也有一个梦想—“以篮球为傲”。虽然我是个眼镜歪着鼻子走的人,但仍喜欢在课余时间打打篮球。在体育课上,你一定会看到我那俊俏的身姿和投中后那狂喜的呐喊。即使很累,我也充满了动力,在腿酸腰疼时,我也会毅然地选择咬咬牙挺过去。
我爱打篮球,更爱追求梦想,有了梦想就要努力,就要奋斗,否则,一切都是竹篮打水—一场空。