初一学生作文:寻
春天来了,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,我和妈妈迈出了寻花的脚步。
首先,我们发现了金灿灿的蒲公英花,它在阳光的照射下像一个小太阳。一阵微风吹来,蒲公英向我点头,像是在跟我说:“小朋友,欢迎你的到来。”幸运的是,我看到了一朵还剩一半的蒲公英,我轻轻一吹,“呼”,一位“旅行家”举着一把小伞飞走了,我的目光不由自主地目送这位“旅行家”远去。眼看它的影子越来越模糊,我不由的想:它会在哪里安家呢?它会不会像自己的母亲一样长出壮实的茎呢?它会不会也有自己的孩子?我又想到,会不会有一日,马路旁出现一朵壮实的蒲公英,上面长满了它的孩子,我走过那里,它还会向我道谢:“谢谢你,帮助我到了另一个地方,在这里生根、发芽、生儿育女!”
接着,我们被一阵很浓的香味给勾住了脚步。我们走过去一看,原来是红叶李开的花。满满一棵树都是,就像满天的繁星。一朵一朵的红叶李花就像一个个穿着粉红色裙子的小姑娘。这一树的花形态各一,有的花瓣全都展开了,有的却害羞的地合拢着花瓣,有的还半开半闭……一阵温暖的春风吹来,抚摸着红叶李的花,花儿们也为春风跳起了舞。
接下来,我们看到的是油菜花。油菜花金黄金黄的,一朵挨一朵,像一个个亲密的兄弟姐妹。忽然,一阵“嗡嗡”声传来,咦?是什么声音呢?我一看,哦!原来是辛勤的小蜜蜂在采蜜。只见它把自己那根细细的“吸管”插入花中,吮吸着香甜的花蜜。这时,一只白蝴蝶飞了过来,也停在花上。过了一会儿蜜蜂飞了起来,蝴蝶也飞了起来,它俩飞在一起结伴而行,一起飞向远方。我不禁感叹动物之间的友谊。
我们又发现了一些以前从来不知道名字的花:有外形像西兰花一样的石兰花,有像五个人围着一圈可以入药的泽漆花,有像麦穗一样嫩绿、含苞待放的紫丁香,有包润如玉、香幽若兰的含笑花……
这次寻花让我大开眼界,我就像一只酒醉的蝴蝶,迷失在花的海洋里。