梦想是医生作文
每个人都有梦想,有的人想当老师,有的人想当明星,有的人想当**。而我却想当一名医生。
医生是一个受人爱戴,受人尊敬的职业,也是一个名副其实的“白衣天使”。而我想当医生这个神圣职业其实是有原因的。
我曾听说过这样一个故事:那是一个傍晚,在一家医院里,一位满脸皱纹,带着眼镜的老医生一边哼着歌,一边整理着自己的东西,准备下班回家。忽然,门外传来了一阵急促的声响。老医生扶了扶眼镜,心想:这都下班了,怎么还有病人来?想着,放慢了整理的速度。“不是有值班的医生吗?”老医生喃喃道,又加快了整理速度。顿时,他想起来了,这时医院急救的声音,只有遇到情况危险的病人才会响起来。而自己也是这家医院最后一位主治医生,其他医生都下班走了。如果自己走了,那病人岂不是让病人白白送命?老医生立刻放下自己手中的东西,飞一样的跑到了门外。
老医生来到门外,只见两个小护士在门外焦急地走来走去,不知所措。因为今天轮到她们值班,所以走的晚一些,没想到却碰到这样一件事。其他医生都走了,他们又不懂得治疗,只能着急地走来走去。见到老医生,她们就像抓到救命草一样,连忙说道:“医生,你快去救救他吧!”老医生安慰道:“好好好,你先别着急,让我先去看看”老医生看了看病人,转过身焦急地说道:“快去准备手术,病人情况非常不妙!”两个护士立刻把病人抬上担架,和医生一起来到手术室。经过十几个小时的抢救,病人终于被老医生年迈的双手从死亡线上拉了回来。医生露出欣慰地一笑,自己却因为过度疲劳累得昏倒在地上······听完这个故事后,眼泪湿润了我的脸颊。当医生这个梦想的种子也在我的心头生根发芽。
为了实现这个梦想,我花了不少的心血和努力,每天都往书店里钻,一次就看几个小时,常常忘了吃饭,忘了回家。记得有一次,我放学回家时,看见书店里新出了几本关于医学的书,咽了一口唾沫,大步地走了进去。我从书架里找到了那本书,心中一阵狂喜,找了一个地方津津有味地读起书来。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,几个小时过去了,我仍然沉醉在书的世界里。当我看完第二本书时,一位阿姨走了过来,轻声地对我说:“小朋友,已经很晚了,书店要关门,明天再来看好吗?”我看了看外面,天色已经很晚了,我“啊!”地一声叫了出来,拿起书包,急忙跑回家。
回到家,我颤颤巍巍地伸出了右手,“咚咚咚”地敲了门。“是谁呀?”“妈,是我······”我红着脸说。门“啪”的一声开了。妈妈满脸泪水,怒气冲冲地说:“你跑哪儿去了,你知不知道我有多着急?”说完,“呜呜呜”地哭了起来。我急忙帮妈妈檫拭泪水,低着头说:“我······我去书店看书了······”妈妈吃惊地望着我,转悲为喜道:“傻孩子,你去看书妈妈不反对,以后别这么晚回来,妈妈担心死了。”我哭着,“嗯”地一声答应下来。
为了实现梦想,我还需要不懈地努力,因为梦想这条路上布满了无限的艰辛和坎坷,但我坚信,只要向着目标,勤奋努力,就一定能将梦想变成现实。