我的妈妈是个医生,她在医院里给其他人治病,在家里,我生病的时候,她会给我治病,成了我的专属家庭医生。
我的妈妈身高一米六,体重90斤,今年三十六岁了。虽然已经到了中年,但脸上还保持着青春的美貌。她戴着一副眼镜,脸上有一颗黑痣,每天都穿着一件白大褂。
有一次,我呕吐了,妈妈发现后,将我抱到床上,还给我泡了一杯盐开水。她还立即发短信给我们班的班主任,要给我请一天的假。到了中午吃饭的时候,我没胃口,妈妈让我喝了一些放了盐的粥。下午三点左右,妈妈带着我坐公交车去医院买药,还去东莞看一个很好的医生。她还拿了很多中药回家,给我煮中药。看着从厨房出来的妈妈她汗流浃背、满脸通红的样子,我感动极了!我认为她是最好的妈妈,她是全世界最爱我的人!这个药非常苦,妈妈微笑地对我说:“良药苦口利于病,你要坚持把药喝完噢!”我一鼓作气地把药喝完了,妈妈对我竖起了大拇指,之后我就睡觉去了。
到了第二天,我的身体感觉好多了,准备去上学,但是,妈妈不放心,还是决定亲自送我去上学。我看着妈妈眼睛里的血丝、满脸疲倦的样子,不想让她送我去,想让她好好休息一下。但妈妈还是不辞辛苦地送我去上学了,一路上还一直叮嘱我要多休息。
这就是我的专属家庭医生,在我的心中,母爱是最珍贵的东西。
早上出门的时候,妈妈太急了,没有把蜡笔和调羹放进我的书包里。中午吃饭的时候,我找遍了所有的地方,还是没有找到。于是,我跟叶老师说:“我忘记带调羹了。”徐煜洋听了,连忙要把筷子借给我。还是孟翔速度快,所以我借了孟翔的筷子。
下午美术课前准备时,我突然发现,蜡笔没有带,画画的时候,我问洪奕扬借用了一下蜡笔。
妈妈太粗心了,弄的我今天麻烦真多呀!谢谢小朋友给我的帮助。我想以后书包还是我自己整理比较保险。
我的妈妈是一位白衣天使,她对病人一向非常热心,不仅是一个好牙医,更是我心中的榜样。
有一天,妈妈送走了一个又一个病人,下班时间早就过了。因急着参加一个学术辅导班,她一边套上风衣,一边走出诊室,正和一位白发苍苍的老人撞了个满怀。原来老人要拔牙,妈妈放下风衣,给老人做了处理,再一看表,离上课时间还有不到20分钟。这堂医学课是一位很有威望教授主讲,听他的课是每个医生梦寐以求的事。妈妈是业务骨干,才有了这次机会……妈妈焦急万分,可又不能丢下患者不管啊。
今天这位患者比医生还要急,不停地示意妈妈快一点,妈妈更是急得满头大汗。突然,这位老人从椅子上站了起来,对妈妈说:“我还有比拔牙更急的事,我明天再拔吧。”说完,漱了漱口中的血,急匆匆地走了。妈妈莫名其妙,可心里又很高兴,连忙也收拾一下,急急地赶往教室。
还好,讲课因为一点意外,没有按时开始。妈妈坐在那里暗自庆幸,同时又为没能给老人拔掉蛀牙内疚。终于,会场静了下来,主讲人来了,讲课开始……
让妈妈吃惊的是,走上台的竟是刚才那位白发苍苍的患者!老教授讲一口流利的英语,看着那颗摇摇欲坠的门牙,随着讲话不住地颤动……妈妈心里非常难过。
讲着讲着,突然一个又长又发音很难的英语单词,让老教授那颗快要“下岗”的门牙碰到了舌尖,渗出了牙血,可是老人还是含血把课讲了下去。妈妈看着老人痛苦的神情,心里就
像打翻了五味瓶,很不是滋味儿。
下课了,妈妈等在一边,等到最后一个人把问题问完,妈妈上前对着老人说:“您还认识我吗?实在抱歉,我帮您把牙拔了吧!我不该为了自己听课,忽视患者的痛苦。”老人点点头,笑着说:“我也不能为了解除自己的痛苦,耽误了给大家上课啊!”