今天我和爸爸参加了一个制作花灯的活动。这听起来就让人兴奋,要不要一起看看呢?
我们先用橡皮套、小木棍和大木棍做了一个简单不规整的正方体,看上去真是让人摸不准正方体和花灯有什么关系,后来才知道原来我们做的是可爱又简单的老式传统灯笼。等做完了框架,就该贴灯罩了,我们拿出准备好的四张正方形纸和一卷双面胶,双面胶贴在纸的背面,再把纸贴在灯笼框架的四个面上。
接下来就是做灯笼的提线了,可是系线这样简单的问题,我却做得很糟糕,一会那套不过去,一会这又系不过来,最后得到“高人”指点才勉强系好了提线。我们再找了一张厚一点的纸条用双面胶贴在灯笼底座上做灯托,可是他们像跟我在玩游戏一样,怎么也不让我贴好,最后我发火了,他们好像知道我生气了,也渐渐停下来,让我顺利的粘好了灯托。我们最后把提手扣在灯线上,把灯粘在灯托上,一个精致的花灯就大功告成了。看着做好的花灯,我有种说不出来的成就感,自己不由地觉得自己做的东西真棒!
打开灯的开关,灯发出的黄光不由地让我想起了古城堡里冒险家用的那种灯笼,充满了神秘和恐怖。如果你喜欢,我会教你做一个一模一样的花灯。