正月十五元宵节做花灯作文
正月十五的夜晚,我吃完元宵上街去赏花灯。
今天的街道格外漂亮,在熙熙攘攘的人群中,我提着手中的灯笼轻快地奔跑着。街道两旁到处是灯笼,栩栩如生的金鱼灯,古朴典雅的官灯,舞姿婆娑的仙女灯……各种各样,形态万千。
我在花海中徜徉,循着音乐望去,一位老婆婆卖着彩灯。一只色彩斑斓的大孔雀尾巴上有无数深蓝色的小彩灯,若明若暗。最美的是荷花灯,我买下了一个,淡淡的花瓣如少女的裙摆,绿叶相衬着。轻轻放入河边,缓缓漂入河中央。我闭上眼,许下一个愿望:“早日实现自己的梦想,考上理想的大学。”
夜深了,我依依不舍的走向回家的路。