水资源话题作文
水是地球上分布最广泛的一种物质,它存在于大气和地壳中,是动植物生命体的重要组成部分。世界上的万物没有水就不能生长,它与阳光,空气一样是生命系统的三大要素。今天,我们假日小队顶着炎炎烈日去参观生产“生命之源”的地方——水厂。
水厂的叔叔告诉我们,水要经过处理才能用。我们投放一些东西到水里,水里的沙子就会变大,沙子变大以后就沉下去了,然后抽走上面的水,放一些化学物品,这样经过净化的水就能用了。叔叔带我们去看了净化水的水池,水最先很脏,然后慢慢地变干净了。我们还参观了“洗池”,“洗池”就是一个机器不停地冒泡,把水“洗”干净。讲解员叔叔说:“有的水会发出油味,这是藻类死亡后的气味。
人类排放的污水让一种物质超标,这种物质会使藻类繁殖。所以水的安全和每个人的行为息息相关。”听了讲解员叔叔的话让我明白了,保护水资源是多么重要。珍惜水资源就是珍爱生命,有了每个人对水的珍惜,才可能有人类的生生不息。珍爱水资源,保护水资源,从我做起!