洗澡作文300字
我的鹦鹉可爱干净了,它们经常洗澡,而且洗澡的方式各不相同。
“绿宝石”是先把自己的头弄湿,再将自己的全身打湿。我觉得浑身湿答答的“绿宝石”就像一只彩色的刺猬。
“蓝宝石”的洗澡方法可特别了。它想洗澡时不是先将自己打湿再洗,而是像一块石头似得从鸟架上掉下来,准确地砸在了洗澡盒中,每掉下来一次都弄得水花四溅。它最搞笑的是每次掉下来再爬出来时都会摇晃几下,我想它可能是摔晕了吧!
记得有一次,“绿宝石”在刚换过水的洗澡盒里喝水,突然间,一个蓝色的东四从架子上掉了下来。这一次,“蓝宝石”没有准确地掉在洗澡盒里,而是掉在了正在喝水的“绿宝石”的头上,弄得“绿宝石”也摔进了洗澡盒时。顿时鸟笼里暴发了一场“战争”。战争结束后,两只鸟都面目全非:“绿宝石”背上的几撮羽毛掉了,*日里十分整齐的尾巴也乱糟糟了。而“蓝宝石”翅膀上,头上的几根羽毛也不见了。这场景到现在想起来都能让我发笑。
我希望“流星锤蓝宝石”和“打架王绿宝石”之间的战争越来越少。我也希望“蓝宝石”这种有趣的洗澡方式继续保持。