在我的床头摆放着几只非常可爱的毛绒小企鹅,它们是我最心爱的玩具。这天,我看到有两只小企鹅脏了,就和妈妈提议给它洗个澡。妈妈答应了,她让我自己试着洗一洗。
我首先接了大半盆水,把两只小企鹅放在盆里。它们漂了起来,大大的黑眼睛望着我,好像在问我为什么要把它们放进水里。衣服在盆里是不会这样漂起来的,我问妈妈怎么办,她说:“就像洗衣服一样试试看。”于是我给小企鹅涂上了一点洗衣皂,试着像搓衣服一样让两只小企鹅互相摩擦,泡沫出现了。它们圆圆的样子在水盆里挤来挤去,看起来可爱极了。尽管它们时不时就从水里浮起来,但还是可以洗干净的。
很快,两只小企鹅又恢复了干净,雪白的肚皮映衬着黑色的“燕尾服”,很是漂亮。妈妈教我把晾衣架上的挂钩穿过它尾部的标签,这样小企鹅就可以挂在外面晾干了。
自己的事情自己做,真是快乐。