说起我的妈妈,那可是一代“名厨”,由她全权掌手的“菜肴”,那可是味道浓厚。下面就让我来介绍我妈的拿手好“菜”吧!
糖醋里脊。
“啦啦啦,啦啦啦,我是一个小天才,考了第一名,考了第一名……”哈哈,我做梦也没想到,我能考第一名,在本人的考试史上,太阳打北边升起来了。
为了庆贺“胜利”,放学时我和六班的王凯哥哥一路爽侃(他也得了第一名),竟然稀里糊涂跟他回了家,并吃了午饭,完全没想到妈妈还在家里焦急地等着我回家呢!
晚上,我回到家中,只见妈妈拿着扫帚在等我,我的十份胆量顿时吓走了九份,剩下的那一份还在急急忙忙收拾行李。深夜里,我的小屋里传来了杀猪般的嚎叫。完后我的鼻子酸酸的,心里还在默念着:妈,我再也不敢了!虽然晚上我没有吃饭,可是在心里,我吃了一盘地道的糖醋里脊……
麻辣小龙虾。
“咣当,咣当……”一阵硬币交响曲,是谁在那里演奏呢?哦,原来是在我的裤兜里啊!为了不让他们蹦出来,我钻进了裤兜,终于一阵小跑进了商店,买下了我最心爱的四驱车。
我把它捂在胸口,偷偷摸摸地回了家。第二天中午,趁我妈熟睡之际,我悄悄地,悄悄地?难道你是偷着买的?你以为呢!我这可是鼓起勇气憋了好几天才买的。那你肯定又会问,你冒这么大风险为的是什么?我肯定会童言无忌地回答,就是想让两辆四驱车一决高低。正当我悄悄地把四驱车从盒子里拿出来时,身后好像碰到了什么东西,回头一看,懵了,原来是妈妈!