在厨房里,有几对有默契的双胞胎筷子,他们是聪明的美食家,有什么好吃的,他们都先尝为快。
煤气炉开火了,食物们都跳出冰箱,到火炉旁来报到。火炉发出“轰”的声音,食物一个接一个,手舞足蹈的跳着。热情已经达到沸点,食物欣喜若狂,他们接二连三的跳进锅子里,加了晶莹剔透的沙拉油,锅子里滑来滑去的食物,像在游泳,像在溜冰,像在荡秋千……
电锅是一个贪吃鬼,一天到晚都在吃,总把自己养得胖嘟嘟,害大家都要吃它的口水。冰箱是一位大胖子,东西都藏在它的肚子里,体重总是数百斤,需不需要我来帮忙减肥,让它变成小瘦子?筷子是一对双胞胎,整天都在一起,一起溜冰,一起唱歌,一起跳舞,每天为大家服务,也不觉得辛苦。烘碗机是一个非常热情的暖炉,盘子和汤匙一放进去,就热呼呼的走出来,怎么都不怕中暑?抽油烟机是一个烟囱,每次放出来的味道都很臭,怪不得圣诞老人都不敢爬进去,害我都没有收到礼物。
柴米油盐酱醋茶,锅碗瓢盆响叮当,吵得喧天价响,闹得鸡飞狗跳,笑得心花怒放!
雄壮庞大的冰箱大姐,犹如杨贵妃的身体,身强体胖,各式各样的肉品,牛鸡猪羊……样样都好!香甜美味的荔枝,大人小孩都很爱,琳瑯满目的食物,冰箱大姐也都爱,夏天的冰箱,是最受欢迎的。冰冰凉凉的西瓜牛奶、芒果冰沙,我们吃得笑哈哈!
旁边的煤气卢大吼大叫,为什么?为什么?我天天像牛一样的勤劳工作,却没有色香味俱全的美食?气得他七窍生烟,火冒三丈!
在砧板上,英俊潇洒的刀子王子,漂亮美丽的叉子小姐,正跳着华尔滋,真是优雅、美丽极了!
夜深了,大家也玩了一天。快乐的时光已经结束,煤气炉不声不响的熄火了,熄灯了,所有厨具都回家了,厨房安安静静,在一场热闹的歌舞之后。厨具们!真是一群可爱又好气的伙伴!