一天晚上,我刚上床躺下,影影绰绰地听到厨房里一些奇异的声响,我不禁竖起了耳朵,仔细地分辨,结果又消失了,我不甘心,光脚下了床,蹑手蹑脚来到厨房门口。刚依墙站住,就听见一些奇怪的话,我细心伸头进去,我就看见了一件让人难以相信的事……
煤气灶上,锅大爷对铲子小姐说:“这些主人们呀,根本就不懂珍惜我们,整天拿我们敲敲打打的,他们必须都不明白,如果没有我们的帮忙,就算世界上最好的材料,也做不出一顿像样的饭菜。”铲子小姐也说:“小主人用完我,也不放好,害得我成天与那些灰尘打交道。”
再听听那边,青菜对磨菇说:“蘑菇哥哥,你看此刻的主人们,鸡鸭鱼肉天天吃,但光吃肉也不好呀,这会过多地增加脂肪,我虽然不太可口,可是营养还是很多的,为什么主人们都不理我”说着便呜呜地哭了起来,蘑菇对青菜说:“好妹妹,快别哭了,我不也跟你一样吗此刻肉类占上风,可怜咱们这些蔬菜了,但也更为人们的健康担忧了。”说着,眉头也皱起来了。
那边,筷子也对碗诉苦了:“哥哥,我好悲痛呀,小主人吃饭时,动不动就咬我的头,并且,还把我经常扔在地上,疼死我了。”碗说:“哥哥比你好不到哪儿去,前天,我的一个朋友被主人摔得粉身碎骨,说不定哪一天我也会死在他们手里。”
那里,刀正对案板有气无力地说:“案板大哥,这主人真的是太可恶了,经常拿我在你的身上乱砍,我真是于心不忍啊!”“算了,刀老弟”案板说:“这不是你的错,要没有主人的话,我也不会被剁得伤痕累累!”
突然,我不细心弄出了一点声音,他们发觉了,全都从屋里扑出来,一看是我,挥拳乱打一通……,啊,疼!救命啊!我一声喊,从梦中惊醒了,发现是妈妈在拍我,原先我做梦惊醒了妈妈,我向妈妈保证,再也不乱动炊具了,更不挑食了。直到此刻,妈妈还不明白我为什么变得这么听话!