浓浓的故乡情作文
“满地的月光无人清扫,那就折一张阔些的荷叶,包一片月光回去,回去夹在唐诗里……”今天下午从教室里传来一阵阵朗诵声或是笑声,你们肯定会问怎么了,就让我跟你们慢慢道来。
原来我们班举行了浓浓思乡情的活动,先是我们超人组,我、应李鑫、罗紫嘉、章茗娅、周良忠、郑一豪来台湾作家余光中写的《满月下》。其它的我不记的,但我还记得有金老师的小点心、蓝精灵组的表演还有游戏。我先来讲游戏。那个游戏很好玩,绍之燕敲棒子,棒子一停,桔子传到谁手上,谁就要唱一首思乡的歌或背一首思乡的诗,我的同桌罗紫嘉很好笑,橘子已经在她桌子上了,可她还忙着吃东西,等过了5秒钟,她刚想去拿结果把橘子一推,橘子飞到地上去了,她刚要去捡,可是,棒子停了。
接下来,就是金老师的小点心了,金老师的小点心是世界上最最最好吃的,那个蛋糕虽然小,但是非常柔软、可口,闻一下,就感觉自己已经浸在蛋糕浓浓的香味里,吃一口,就无法自拔!但因为蛋糕小,每个同学只能吃一小口,而且还要评价一句,全班同学都说的很好,就叶子盛一人敲碎了金老师幸福的心。
最后是蓝精灵组的演的新回乡偶书,开头演的很好,可越到中间部分就越能让我们笑,先是忘了台词,再站在那里死想,不知道去看一下写了台词。老师为了节省时间,让他们去看台词,才终于演完了。结束的时候,老师说:“这次浓浓思乡情办的很成功。”