海底世界作文600字
6.28-7.7日,芜湖市首届海洋文化节在华强广场隆重举办。我可是海洋生物的超级粉丝,这几天我天天都去游玩,但却依然兴致勃勃。
在这里我看到了凶猛的大白鲨,每次我看着它们的时候,它们仿佛也在凶狠地盯着我看,它们体侧的呼吸器还有规律的一张一合,一定是很享受这海底的自由生活。
大白鲨的身边游着两条扁扁的三角形的黑鱼,它们长的可真奇怪,很像《一千零一夜》里阿拉丁乘坐的飞毯,它们上冲下蹿,转体翻滚,真像是在海底放飞的风筝,我跑去问服务人员,他们告诉我这是黑鳐,主要生长在热带海域。
看,这只长得更奇怪,像个大乌龟一样,背上有硬硬的壳 ,有很多条腿和大钳子,就像螃蟹腿一样, 颜色像个大甲鱼 ,这又是什么呢?服务员告诉我这是海鲎(hou)。我发现它游起来的时候总是喜欢侧着身子游,真是姿态优美。
最吸引我的就是水母,它美妙极了,全身透明,像一把漂浮的雨伞,水母是无脊椎海洋生物,我仔细观察发现它游起来的时候伞状体先扩张然后迅速收缩,把身体里的水排出体外,就像喷水一样,水母便能向相反的方向游动。是不是很有意思。
最美的是各种各样的珊瑚鱼,有小丑鱼,狮子鱼,蝴蝶鱼,石斑鱼---。我最喜欢狮子鱼,它的胸鳍和背鳍长着很长的鳍条,酷似古代人穿的蓑衣,又像是京剧演员背后插着的护旗,游起来威风凛凛,时刻展示着它那一身艳丽的舞裙。
珊瑚也很美丽,它们形态各异,色彩斑斓,把这海底花园建造得像座龙宫。
最可爱的要数大海龟,游起来憨态可掬,一点也不慢,像个游泳健将。
奇妙的海底世界深深地吸引了我,感谢华强广场给了我们这次欣赏海洋生物的机会,
我真想变成一条鱼,在海洋里自由穿梭,我的心里有一个愿望:等我长大了我要去研究海洋,保护海洋环境,保护海洋生物,让这些海洋生物永远和我们生活在一起,成为人类的朋友。