海底世界作文600字
"没看过海底世界别说你到过青岛"我以前去过两次青岛,但是我从来没去过海底世界。这个暑假,我就怀着无比激动的心情再次来到青岛,专门到青岛海底世界玩。
一进入海底世界的大门,我就像进入了神奇的海洋世界。有各种各样的鱼虾,如:"匙吻鱼"她的嘴巴长长的,像钥匙一样。"清洁虾"他总是跑到别的鱼的嘴巴里去给他们清洁牙齿,所以大鱼都不会吃它。"比目鱼"他的眼睛都长在右边,样子很奇怪。可是你知道吗,比目鱼刚出生的时候可不是这样的,它出生的时候,眼睛和正常的鱼一样也是一边一只,随着它的成长,它的左眼慢慢向右眼靠拢,最后左眼就完全到右边去了。"水母"本身粉红色的颜色加上灯光一照变得很美丽,在水中自在地飘来飘去。还有海狗、海豹、海狮……数不胜数。
最让我记忆犹新的还是水族馆。我进到了一个隧道,坐上传送带,往前走。周围都是鱼,游来游去,我仿佛置身于海洋之中,和小鱼一起玩耍。突然来了一条大鲨鱼张着大嘴巴,好像要吃掉我一样。又有一群大大小小的鱼,成群结队地游来,那壮观的景象不由得让人惊叹。再往前有很多红色的、黄色的海星趴在玻璃上,一动不动。正看得入迷,突然听到人们的叫喊声,原来右边有一位潜水员在给大鱼小鱼喂食,还给我们打招呼呢。我从电梯上走下来,跟潜水员合了个影。心想:我也好想当潜水员,在水里自在的游泳。
走出海底世界的大门,我恋恋不舍。希望有机会再来吧。