清华大学作文
今年暑假,妈妈带我去北京旅游。到北京的第一天,我先跟着妈妈一起去了北京城市学院,因为她在那里有工作要处理。紧接着,我们就去了清华大学参观。
因为时间有限,所以我们只能走马观花。在学堂路上我们看到有很多大哥哥大姐姐一起骑着自行车来来往往,真羡慕呀!清华大学的校园可美了,长满了郁郁葱葱的参天大树。我们走着走着,来到了著名的二校门,上面写着“清华园”三个字,是清华大学的象征。我看见很多人在这里排队拍照,我也拍了留作纪念。我们还路过了一座很古老的教学楼,名叫“能源与动力工程系”,我很喜欢它的建筑风格。最后我们来到了紫荆操场,我拿出随身带着的绳子在操场上跳了起来,身边还有正在跑步锻炼的哥哥姐姐们,这感觉真好!
这天天气很炎热,太阳火辣辣的,我们走了一天,衣服都湿透了,可我一点也不觉得累。这所大学给我留下了很深的印象,我应该好好学*,争取长大考上一个好的大学,加油!