清华大学作文
早听说一些闻名中外的大人物均出自清华大学,我一直好奇这个神秘的高等学府是什么样子的?今天我的愿望终于实现了!
走进清华,我好像坐上了时光机,穿越到了民国时期。这里绿树成荫、鲜花盛开、楼房古朴而庄严,并没有我想象中的高楼大厦。
我们在餐厅吃完早饭,兴冲冲地奔向因朱自清先生而闻名的荷塘月色。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。层层的叶子中间,零星地点缀着些荷花。一阵微风吹来,荷花在池塘中翩翩起舞,就像一个个亭亭玉立的少女。一缕阳光洒在荷花上,荷花显得更加明媚动人了,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
我们的第二站是清华园。今天的清华园并没有我想像中的那样鸦雀无声,而是一片生机盎然。到处都是穿着博士服的大哥哥大姐姐们。他们有的坐在草坪上读书;有的在马路边聊天;还有的在做一些让我丈二和尚摸不着头脑的事情,学霸的世界我还真搞不懂;而更多的在拍照留念,和母校做最后的告别。
妈妈告诉我,今天是清华大学的毕业典礼。清华校训自强不息、厚德载物随处可见。正所谓来得早不如来得巧,能够目睹清华的哥哥姐姐们毕业,我还真是心潮澎湃,热血沸腾啊!
我们在清华园停留了很久很久,因此错过了其它景致。但是清华校训自强不息、厚德载物已经深深地刻在了我心中。