我想,每一个人的梦想或多或少有一段经历。而我的梦想却要追溯到孩童时期,碧蓝无暇的天空,鸟儿的几声鸣啼,几股芳香的鸟儿,这恬静的气氛便是我乡村的童年。
“看,这是什么,毛绒绒的”一团蒲公英飘过来,我问道。外婆看着我这般惊奇笑道:“这是蒲公英。”我嘴里嘀咕这蒲公英这个陌生的名词“那为什么它们在天上飞着啊!”外婆慈祥的说:“因为蒲公英是旅行者,随着风它们看遍这世界的大好风光。”我似懂非懂的点点头“那我现在也要去旅行。”外婆笑而不语...却仔细聆听着我的话,孩童时期的天真一语,却在我的心中种上了一颗梦想的种子。
那时,正要步入期末备战白热化时,时间就像水分快速蒸发似的,就算有百只手,也拉不住时间的流逝。
眼看时间只剩屈指可数的几天,班主任和我们清清楚楚的算了一笔账,是过几天的满脸春风明灿的笑容,还是垂头丧气自责的沮丧,大家都知道自己想要的是什么样的结果,我也一样。坐在桌前,深沉的思考,沉思着。妈妈看到我这副模样说道:“从古自今成功人士何不是沉着冷静,有条理着处理和思考问题,你要想成功,就必定按捺住性子。就好似我生火煮饭,就算只用文火慢慢烧烤着,只要持之以恒,也会将锅烧热。当然在这过程中,你必须静下心来等待,才会有一顿美味可口的饭菜。”
总有将这样的一段话奉为真理:“骄傲,是空中的阁楼;浮夸,是海上的泡沫;安逸,是精神的*;懒惰,是生命的棺椁。”
是啊,如果你不静静等待,怎敢让自己笑迎挑战?如果你不静静等待,怎能让信念开花?如果不静静等待,又怎会让梦想与成功齐头并进呢?