游西樵山作文
我们的家乡在佛山,那里风景优美,特别是“西樵山”。
西樵山景色迷人,那里有许多景点,如桃花园、观音像、天鹅湖公园……
先来到桃花园,那里的桃花粉红粉红的。远看,这片桃花园像无边无际的桃花林。*看,这些桃花就像一个个花仙子,美丽极了。有时还会掉落一片片桃花,就像天女散花一样。地上的花瓣铺了一层粉红的大地毯,美丽极了。
离开了桃花园,就会来到观音像。这里的观音像是世界最大的观音坐像,高达61。9米,海拔290米。那座观音像金碧辉煌,十分壮观。
离开观音像后就会来到天鹅湖公园。湖很大,水很清,很绿。看着看着,一只只白色的天鹅向人们游来,白天鹅的羽毛白得像被白色油漆刷过似的,眼睛黑黑的,像一颗黑珍珠,多可爱呀1
离开了天鹅湖公园,就来到了百竹林。那里有许许多多的竹子,有的竹子是粗的,有的竹子是细的。竹子的颜色有的是金黄的,有的是翠绿的,多美丽啊!
这就是我们家乡的西樵山,西樵山是佛山的一颗璀璨无比的明珠,我爱西樵山!