西樵山作文
我和老师同学来佛山西樵山玩,其中看天湖的经历最难忘。
上山的楼梯很陡,积满了水,还下着毛毛雨。半山腰,从台阶上往下看,离地面的距离越来越高,丛林中的云开始卷起,给神秘的原始森林蒙上了一层模糊的白纱。森林是那样的郁郁葱葱,像大自然的手画着墨绿色,又像油画画着细腻的笔触,让人深思。爬得越高,空气就变得越稀薄,我和同学都在喘气。我抬起头,看到要到达山顶还有很长的路要走,然后我才真正意识到爬山的累!但是一想到在山上享受无限风光,我就继续往上爬。过了很久,我终于爬到了山顶。
短暂休息后,我们继续前进。走一小段路后,你可以看到远处的天鹅水库。当你仔细看时,湖面是白色的,布满了云。另一边的松树在云里摇曳,水真的相遇了,相遇的点就在眼前。突然,我觉得自己像是在天空中轻盈地飞翔时间长了,我清醒了,雾也少了。天湖揭开了它的神秘面纱,一块绿色透明的玉石出现在我面前啊,简直像仙境中的天堂!
坐观光车下山的时候,我想:请开慢点,让我再看看这片美丽的净土!