五指争功作文400字
“我的功劳才是最大的,什么?怎么可能?”是谁在吵架呢?原来是五指们在争功劳啊!
大拇指得意扬扬地说:“论功劳,谁也别给我争。握笔、擦橡皮、翻书全是我做的事,还有老师表扬小主人了,还需要我来点赞,所以我的功劳才是最大的。”
“谁说的?”食指不服气地说,“我的功劳才是最大的。按门铃你们能吗?小主人身体痒痒的时候,还是我帮他挠的呢?所以……”
还没等食指说完,中指大将军神气十足地走过来,傲慢地说:“我的功劳才最大。小主人做的事都得我帮忙。要是少了我,小主人干不了事儿。而且我是家族里面的老大,你们都得听我的。”
无名指清了清嗓子,发话道:“这个家族中,数我最珍贵。家中的经济大权也掌握在我手中,所以毫无疑问,我的功劳才最大。
纤瘦的小拇指说:“别看我瘦瘦小小的,可我的功劳也不小啊!看,小主人的耳朵,还是我清理的呢?你们做得到吗?”说完,瞥了一眼其他手指。
这时,争吵声把小主人吵醒了,小主人揉揉眼睛说:“你们生活在一个家族,少了谁都是不行的,你们应该团结合作,齐心协力。”
听了小主人的话,拇指们羞愧地低着头。