在一个漆黑的夜晚,小天的五个手指头吵了起来。五个指头都说自己是最棒的,没有人能比的上自己!
大拇指首先发话:“你们这几个小不点,看看你们,像几根火柴棍,真是笑死人了!哈哈!你们再看看我,多么强壮,肌肉发达。那盒子时,我一个人就举起一半,你们四个并排才举起一半,我的力气多大呀!嗯?”大拇指瞪了大家一眼,接着说:“虽然我长得不是很漂亮,但是我有很大的作用,主人夸奖别人的时候,都会竖起我。假如竖起你们,会是什么样子再说了,轻活我照样做得了!比如摁手印,鉴定指纹也都离不开我,你们去顶用吗?切!还有,手机按键时也是我,还有…还有…我才能当老大。”大拇指还在那滔滔不绝地说着!
食指来到大拇指前,一下子把它的嘴封住,说道:“你们看看我呀,我的身材简直是妙不可言哪!谁能比的上我,谁呀!老师指着学生的鼻子训斥的时候不就用的我,什么时候用了你们的!戏中的演员做的兰花指不就是我的功劳,我做不上老大你们也别想!个土老冒…”食指真是有文化,振振有词地呀!
中指站出来说:“主人写字时总把笔压在我身上,让我喘不过气来,还把我的脚压得青一块,紫一块,疼死了!”中指又对大拇指说:“都是你,一点也不体谅我,明知道我疼得要命还使劲往我脚上压,讨厌!”“谁让你在底下当垫子,活该。哼!”无名指和小指发表了意见之后吵得不可开交!
这时手腕说话了:“小家伙们,不要吵了,不要吵了。你们需要团结呀!虽然你们各有各的长处和优点,可还是有缺点的呀。世上没有十全十美的人,捏拳时,只要少了一根指甲,就捏不了拳头的!你们可要懂得取长补短呀!”
从此以后,五个小指头和好如初,团结一致。成为了最好的伙伴!