五指争功作文400字
在一次画画中,我得了一等奖。晚上,我躺在小床上刚刚睡着,突然一个声音传到我耳边:“我的功劳最大。”哦!原来是五指在争功呢!
大拇指先骄傲地说:“我功劳最大,因为钉图钉的时候主人都会用到我,还有按东西的时候。这说明什么?这说明我力气大呀!还有还有,当别人受到表扬的时候小主人就得用上我呀!这有说明什么?这又说明我象征着棒呀!”说完,大拇指就得意洋洋地唱了起来:“我的功劳最大,最大!”
食指尖声夹气地说:“你算什么呀!在这里,我最大,我功劳多着呢!如;教小朋友学一和九还可以数数呢!你们能吗?哼!就你们肯定不能吧!”
中指快要爆炸了:“啊!你做梦!我可以让画好画,要不主人做梦能得到第一呢?还是我的功劳最大!”
无名指不甘示弱地说:“你们都不中用。因为我是最高贵的,人们结婚的时候总是把戒指带到我身上,我的功劳最大。”
当它们说完以后,一个球从窗外飞了进来,它们毫不犹豫一起抓住了。这时它们才明白,只有团结协作才能发挥更大的作用。于是害羞地低下了头!