一个月光皎洁的夜晚,房间里传来一阵激烈的争论声和碰东西的响声,吵得主人都睡不着觉,主人睁开眼睛结果主人大吃一惊,原来今天小主人在小制作比赛得了第一名,五只手指兄弟纷纷邀功,说自己的功劳最大,争着要当老大。
大拇指说:“我的功劳最大,我被主人经常用来表扬别人。3.食指说:“我的功劳才最大,主人用我来按鼠标、帮人指路的。主人称我为“表扬天使”。”
大拇指说:“我呸,就你还表扬天使”。
食指说:“怎么样,嫉妒吧。”
中指出来说:“我最适合当老大,因为没有了我主人也玩不了溜溜球。”
无名指闪亮的走出来说:“我才能当老大,因为我戴着金光闪闪的钻戒。”
小拇指也出来说:“我可是给你们写字铺垫的,我的功劳才最大。”
手指们互不相识的说它们正睡觉的水壶吵醒了说:“你们一个一个的来倒水,看看谁能倒出一杯完整的水,谁的功劳就最大。”
手指纷纷来倒水就是倒不出一杯完整的水。
水壶说:“你们一起来试试看”。
手指们一起倒出了一杯完整的水。13.这也让手指们明白了一个道理就是团结就是力量。