凉凉的街道,凉凉的雨,一如我凉凉的心。有好多诗能说尽我的孤独寂寞。却没有一行字,道得尽我的心如死灰。我像一只没了魂魄的幽灵,独自在凄风凉雨中飘荡。
生活如眼前密密的雨帘,一幕幕地从我眼前闪过,曾几何时,操场上少了一个快乐地打着篮球的影子,教室里多了一抹顽强拼搏的身影。然而,付出的努力遭到一次又一次无情的否定,心中的火花被无情的现实一次又一次无情地浇灭,心中早已没了飞翔的勇气!我何时得以重见阳光,看见生活的彩虹呢?
我的心突然像被什么撞击了一下,快步上前,仔细观察,我看见,那只蝴蝶通身浅蓝,好像是只幼蝶啊。我叹了口气,多么像天空的颜色,小蝴蝶一定有着在天空下蹁跹的梦,不然它怎么还在做着徒劳的挣扎?
这天儿,雨来得快,去得也快。太阳从云头钻出来,把光辉撒在万物身上。我看见,那只受伤的蝴蝶,又开始拼命地扇动翅膀,随着身上水迹的减少,它翅膀振动的频率越来越快。终于,它飞了起来,飞向蓝天,没入云端。