烟台的海作文
大家好,欢迎参加我们星光旅行社的烟台之旅。我是导游储可凡。本次烟台三日游,我将带领大家参观烟台山公园、西炮台公园、养马岛、蓬莱极地海洋世界和渤海海边等景点,希望烟台这座城市能给大家留下美好的记忆,也希望我的服务能让大家满意。现在,我们的大巴正驶向渤海海边,这是我们前往的第一站。
现在正值冬日,很多地方的海都是死气沉沉的,没有一点活力。然而,我们烟台的海却是个例外,它就像一位精力旺盛的小伙,生气勃勃,雄姿英发。让我们去领略一下吧!
渤海处于烟台北面,这在临海城市中是不多见的,所以人们常说渤海是独特的。来自西伯利亚的寒流经常掠过这片海域,致使渤海像千万头暴怒的狮子,前赴后继、锲而不舍地扑向堤岸,无比壮观。各位游客肯定无法相信,这些巨浪是多么力大无穷,有时候竟能把数百斤重的石凳掀到十几米远的马路中央呢!
一到节假日,许许多多的人,便会满怀期待地来到海边,观赏这蔚为壮观的景象。好了,我们已经到了目的地了,耳听为虚,眼见为实,请大家下车,渤海就在眼前了!