点赞的优秀作文
人生的旅途不可能只有鲜花和微笑,征途中定有荆棘相伴。四处碰壁,使弱者一筹莫展,畏首畏尾,裹足不前,却也使强者仰天长笑,奋发图强,勇往直前。
自古英才多磨难,纨绔子弟少伟男。
《气球上的五星期》的作者儒勒·凡尔纳是法国现代幻想小说的鼻祖,而这部著作却经历了漫长的时间,才被大家所认可。凡尔纳一连投了15家的出版社,却不被人欣赏,一次又一次地被退了回来。他一气之下,想将稿子烧毁,幸好被妻子抢回。他很不甘心,暗下决心要将小说写得生动迷人,内容精彩丰富。最终,被接受,并迅速成了畅销书。
凡尔纳曾“灰心生失望”,却没有“失望生动摇”。因为他有一颗坚定的心和丝毫不为失败所动摇的志向和可贵的勇气,最终使他走上文坛,成为一代巨匠。
一览开创成功道路的人,往往是有“敢为天下先”的勇气的。最红的牛人之一,小米手机的开创者——雷军,想必已是家喻户晓。在他一开始创业之时,就是凭借“勇气”而搭建了一条通向成功之路。一年后,手机市场的竞争越来越残酷,苹果、诺基亚、华为、联想等品牌的兴起,使手机市场变得高手如云。这时的他,面对着两条道路,若继续创业,就有前功尽弃的危险;若停留不前,则又只有现在的成就。相信许多人一定会选择其二,但雷军并没有畏缩,而是用“失败乃成功之母”的精神,把小米做成了世界一流的国产品牌手机,成为在互联网商海中“飞在风口上的猪”,和“第一个吃螃蟹的人”。他的这一举动,又怎能不令人为他深深地点一个赞呢?
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”生活并不是一帆风顺的,“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”
同学们,你还在为没有通往成功的路而苦恼吗?让我们以“失败是成功之母”为座右铭,以这些成功人士挫而不馁的精神为榜样,点赞他们,激励自己,勇往直前,奔向未来,奔向成功!