真爱无价】
花儿可凋谢,小草可枯萎,大树会落叶。可爱的圣火永远不灭!
真爱无价,这一次,我真正地领略到了爱的力量。
今天,我来到作文兴趣班,陈老师叫我们在作文本上写下爱我的五个人的名字。我努力回忆着。首先,我想到了生我照顾我的妈妈,小时候,我经常生病,妈妈也无微不至地照顾我。她掌管我的吃喝拉撒,还经常熬夜带我去看病……想着,一股爱的暖流涌上心头,我提笔写下了这“妈妈”这个称呼。虽然只有两个字,可是多么的神圣啊?
想到了妈妈,我自然而然就想到了疼我的爸爸。爸爸整天奔波在外,时常不回家吃饭,有时到了凌晨一两点还没回家……我又提笔写下了“爸爸”这个庄严而又神圣的称呼。
一幕幕的影像出现在我的脑海中,我又写下了“外公”、“外婆”“大姨”。这时,我仿佛被爱包围,被爱陶醉了。又好像爱流成河,冬天中有一束无比温暖的阳光射在我的身上。顿时,一股爱的暖流流遍全身……
当我陶醉在爱河之中时,突然传来一个冷酷无情的声音:“你们从那五个人中划去一个最爱你的人唉!我的笔宛如有千斤重。我不想划,我不划,我不能划!同学也纷纷**:“老师,你人面兽心!”“老师,你是冷血动物,我们不划!”……
“不行,必须划!”老师的话斩钉截铁,丝毫没有商量的余地。我狠狠心,咬着牙,抖着手,划去了“大姨”。此时此刻,我的血仿佛凝固了,变成了冰冷的血块。
接着上,又响起了陈老师冷冷的声音:“在剩下的四个中再划去一个最爱你的人!”我足足愣了10秒钟才回过神来。哎!对不起,对不起,对不起!我无可奈何!提起好沉好重的千斤笔,迫不得已地划去了外公。我无助,无助,无助!我茫然,茫然,茫然……
正当我仿佛掉入万丈深渊时,陈老师那无情的声音再次响起:“在剩下的三个人中再划去一个!”啊?我张大了嘴巴,呆住了。等我清醒过来,闭着眼,手微微颤抖着划去了“外婆”。“外婆,外婆,对不起了。虽然我把你划去了,可我和你的亲情却永远不可抹杀!”我心中默默地对外婆说。
“把剩下的两个全划掉!”我迷茫了,仿佛全身都软了。“我不划!”“不行,一定得划,这是规则!”唉,师旨怎能不听?我无奈划去了“爸爸”和“妈妈”。霎时间,我的心仿佛在淌血,血流成了汪洋大海,红彤彤的一片。我好像回到了战争时代,世界黑暗无比,外面笼罩一层毛玻璃,一丝阳光也射不进,我变成了孤儿,一个没人理没人爱的孤儿……
真爱无价!真爱无价!真爱无价!