无价的爱作文
三八妇女节是所有妈妈的节日。你们为妈妈准备了什么礼物或是祝福呢?我为妈妈亲手做了张贺卡!
这天,太阳高挂在天空上,白云嬉戏打闹,欢声笑语连绵不断,像是在庆祝妇女节。我抬头仰望天空,一阵舒畅。放学后,我蹦蹦跳跳,连蹦带跑地回到家,翻开了我自己的小宝箱。里面琳琅满目,五花八门,看得我眼花缭乱,好似沉浸在礼品的海洋里。最后我决定为妈妈做一张贺卡。
说干就干,我从宝箱里找出了一些彩色卡纸,特意挑了一张玫瑰色的,因为妈妈最喜欢的就是这个颜色。纸是长方形的,太单调了,于是我决定改成爱心形状的贺卡。我找出了一把剪刀,先用记号笔在纸上画了一个大大的爱心,这是我对妈妈的爱。接着用剪刀沿着爱心边边,将它剪了下来,嗯,很不错!我又找来了水笔,在贺卡边缘画上蓝色的花边,在画上了几朵漂亮的花朵。又在贺卡的左上方画了一个太阳,代表爸爸,在右上方画一朵云彩,代表妈妈,在太阳和云彩的中间画了一颗小星星,那,就是我。我在卡纸的中间公公整整地写上了:祝妈妈三八妇女节快乐!咦!好像还缺了什么?原来少了一颗大爱心。我再找来了一张蓝色的彩纸,剪下了一个爱心,贴在了贺卡的正下方,还在爱心的两边画了一对翅膀。大功告成!
为了给妈妈惊喜,我把贺卡偷偷放到了妈妈的枕头下面。当妈妈准备睡觉时,我拉着妈妈的手伸进枕头下,妈妈惊喜极了。妈妈开心地笑了,用手抚摸着我的头,我望着妈妈温柔的面庞,心想:以后我要一直做妈妈贴心的小棉袄,懂事听话!
这虽是一张手工贺卡,但它也是一份无价的爱哦!