爱无价】
大雪纷飞,冻不住众人感化春风的心;地动山摇,震不垮众人坚定不移的心;缺砖少瓦,抵不住孩子们求知若渴的心。只因有心,同一片蓝天下才有了相同的笑脸……
“爱心大奉献”、“让爱传出去”……像如此这般的标语醒目的挂在了观音山商业街,那宽阔的街道此时已是人群涌动、比肩继踵。在这里,同样有着我们热血沸腾的心。我们把学校全体师生的爱心带到了这里来义卖,把他们摆到了属于我们的位置,用最真挚诚恳的话语招揽顾客。不为别的,就凭借着爱的力量。
我们的叫嚷声淹没在了人山人海中,满腔的热情宣泄在了沸腾的街道上。似乎是被我们这股爱的力量给触动,询问声霎时间此起彼伏:“这是在义卖吧,这活动很好。”“这要多少钱啊?”……“太便宜了吧!”来来往往的交易中,我们学会奉献,更收获了快乐。
看到别的学校生意更好,我们不甘示弱,直接拿着东西,窜到路中央,公然地半路拦客、抢生意。瞧,大家都嚷得面红耳赤,互不相让,势均力敌,没有谁能说清谁胜谁负。爱不分胜负。
爱心无价。“义卖”是什么?顾名思义,“义”就是情义,是凭良心在卖,不为那一分一文,只为那一份爱。一百是爱,一角也是爱,爱唯一的定义便是无私。爱是不求回报的,只有最真挚的爱才有最神圣的回报——快乐,那不是谁都配拥有的,快乐是唯一的。爱没有对手,唯一的对手就是自己的心,只有战胜它你才会为爱不顾一切,被它战胜了只能说明——你没有拥有快乐的资格。
爱,能够将千年积雪融化;爱,能够在震后依旧稳如泰山;爱,能够让梦想不再遥远……千金万银换不了爱的纯洁;千军万马打不过爱的神圣;千山万水退不了爱的执着;千言万语终归——爱无价。