不知为什么,以前对于乞丐我总有一种莫名的鄙视和厌恶。
今天妈妈让我去买电池,正好在商店门口有一个乞丐,我真不想听他那可怜巴巴的乞讨声,可母命难违,我只好匆匆从他身边走过去。买了电池我刚从商店门口出来,就看见那个乞丐在向一个小女孩说:“谢谢。”小女孩也就是五六岁,稚气地朝乞丐友好地微笑着。我震惊了,为她的微笑而震惊,同时我又惭愧:为什么我连一个小孩都不如呢?
“当”多么美的声音呀!这是我用爱心弹奏的音符,同时我也给了他一个真诚的微笑,随后传来了感激的“谢谢”。
我的脚步变得轻盈,我飞快地跑回家要把这美好的心情记下来。