在上上个星期里,我们全校只有五年级八个班在学校,你知道这是为什么吗?对啦,是因为这个星期,三、四、六年级都要举行实践周活动,三年级要去博物馆,四年级要去学军,六年级要去学工,他们都不能参加下午的跑步。我心想:这下完蛋了,整个操场全都给五年级,那样在同样的时间里即跑得多,又会很累,会不会跑死啊?
终于到跑步的时候了,我抱着忐忑不安的心,走进了操场。啊!操场中间的标志桶都没有了,不会要跑大圈吧,哎,真是怕什么来什么,就要这样跑!开始了,第一圈很轻松,第二圈也不累,第三圈开始喘气了,第四圈、第五圈勉强过关,到了第六圈,脚步不自觉得慢了下来,第七圈,我快不行了,可老师却还让我们加速,加速,再加速!我的手麻了,脚也跑酸了,只好忍忍了,可我越忍腿越沉,实在不行了,我只好用“心里法”,我让自己想:坚持,就会胜利!坚持,就会胜利!
终于跑完了,周老师让我们原地踏步走,我一抬腿,哇,腿上是不是挂了铅球啊!
这件事让我明白了一个道理:坚持就会胜利的!
你也许跑过许多次长跑,也许不曾记得,但是我却有一次难忘的长跑!使我记忆犹新!
上体育课了,同学们都急忙排好队,听老师说今天要长跑,我心想:“这是我第一次长跑,能行吗?也许和短跑差不了多少吧?”同学们都议论纷纷。
老师把我们带进了田径场,说绕着操场跑2圈半。随着老师的一声令下,同学们有的开始就全力冲刺,有的以中速跑,我不知道应该跟着谁跑,是以中速还是全力冲刺呢?我最后还是决定向短跑那样全力冲刺!前两圈还好,一直跟着领先部队到了第三圈,脚好像被灌了铅似的,怎么也迈步不起沉重步子,仿佛周围的一切都静止了,只能听见我气喘吁吁的声音,我的脑子好像被挖空了似的,一片空白。用中速跑得同学一个接一个的超过了我,我正想加速,可是这时好像脚已经不是自己的了,不听使唤,速度怎么也上不去。
我开始有些急躁,我这时便有了放弃的念头,心想:“不就是一次长跑吗?没什么大不了的!何必着急呢?反正对我也不会有什么损失!”这时我突然听见体育老师大喊:“坚持!坚持就是胜利!”我突然恍然大悟:“对呀!坚持!坚持就是胜利!如果连这点小问题都克服不了,将来怎么做大事情!”我这时什么也没想,迈着沉重的步伐向前冲,脑子里只有一个字“冲”我如风一样快,超过了领先部队!在冲过终点的一刹那间,我喊出了我的心声:“我成功了!”
通过这一次长跑,我明白了:“只要坚持就能成功”这次长跑真是让我受益匪浅!我也会永远长记这次难忘的长跑!
我是一个一百多斤的小胖子,这也已经伴随我好多年了,曾经也有很多次都想过要减肥,但是没有一次是成功的,虽然有时候也会瘦下去几斤,但过了个暑假或者寒假就又会长回来。减肥这件事已成为我的一件大事,一次次地下定决心又一次次地失败,我有时甚至不敢想我是否还能瘦下来。不为别的,就是每次看到自己喜欢的衣服的时候都穿不下,每次还要因为自己的体型来考虑衣服的款式,每次都买不到自己非常喜欢的衣服,这也困扰了我很多年。
终于这一次,我是真的真的下定了决心,我一定要减肥,不通过节食,而是通过运动。而最不需要成本也最简单的运动就是跑步。以前呢,因为肥胖吧,每次上操跑两圈我都坚持不下来,绕了一圈就从队里出来了,这也造就了我一直减不下来。这一次下决心后,我每天晚上九点钟都回去操场跑步,开始跑两圈,三圈,再走几圈,慢慢地跑得越来越多。我也渐渐爱上了跑步,并且我希望这一次,我能坚持下去。不单单是减肥,对身体也有好处呀。每次跑完,舒活一下筋骨,都是感觉蛮舒服的。
也希望想要减肥的你或是想要锻炼身体的你,也慢慢地去尝试跑步,并坚持下去。