爸妈吵架作文600字
哎,爸妈又吵架了!
这次是因为要从大瓶里往小瓶倒香油。妈妈说要在屋里倒,爸爸说会洒在地板上,还是去外面倒。于是,他们的“吵架”开始了。当然,还是没吵出什么结果来的。屋里有两个瓶子,爸爸拿着一个瓶子去外面倒,妈妈拿上一瓶在屋里倒。关键是两个都没洒!他们找到了我来评判谁对谁错,这可就难为我了!算了,还是不参与他们这场“吵架”了吧!但为了下一场“吵架”不再发生,我说:“一件事可以有不同的方案,你们两个都对,但思考也不够全面!以后要相互学*。取长补短!”哎,咱还是蛮会“劝架”的吧。
评理也就算了,“吵架”是他们的事,没必要牵连我吧。这次“吵架”的原因居然是我长得太瘦了!长得太瘦了好啊!但爸爸非说妈妈给我做的饭不好吃,没让我吃好。妈妈反驳道:“谁说我做的饭不好吃了,咱女儿是易瘦体质。主贵,吃得再多不发胖!”“哎呀,什么时候才能吵够啊!这不是妈妈的错,是我继承了妈妈的优点罢了,妈妈身材好,我也瘦。没听过遗传吗。”我和妈妈站在一个统一战线上,爸爸没有办法,只好乖乖认输了。
一场战争未了,另一场战争又来了!爸爸不小心踩到了妈妈的脚。妈妈故意提高声音,说:“你,踩着我脚了!”爸爸故作生气地说:“我还没怪你呢,你倒找毛啊!你把脚放我脚底下干什么呀!你说,你把脚,放我脚底下,我不踩不合适吧!”哎,真拿他们没办法!什么时候爸妈才不会吵架呢?
原来我一直奇怪爸爸妈妈为什么要吵架,现在我倒是觉得,爸爸不“吵架”,才是我们家的一件怪事呢?
听,什么声音?爸爸的“吵架”又开始了。