感恩爸妈作文600字
我的爸爸妈妈很爱我,使我每天都被幸福包围,每天都在快乐中成长。
“嗯,感恩节快要到了,我要给父母一个惊喜!”在我的机密地区——私人卧室里,我这样想着,“要做点什么事情呢?洗脚?不行不行,没创意。捶背?算了吧,就我这细胳膊细腿的。还是选择最实惠的方法——做饭吧。”今天,爸爸妈妈早上有事情要出去,中午才能回来,在这期间,也就是我行动的时间。
“喂喂,老姐啊,你再给我说一遍那感恩面是怎么做的来着?哦,要先准备上好熟面条,然后……知道了知道了,Thank you very much!拜拜。”上午十点了,我立刻给老姐打电话,准备做一盘香喷喷的感恩面。在外采购了半个钟头后,大部分材料就准备好了,现在,就该下锅了。“这肉该怎么炒啊?怎么炒菜能能够更出味呢?”在油锅面前,我端着**和豆芽,又犯难了。
“哎,还是出绝招吧。”我无奈地想着,拿出妈妈给我留的手机,再次拨通了老姐的电话。在老姐的“隔空指导”下,我就开始了我做感恩面的“艰难旅程”。“加油!加油!红军万里长征了!”我一边唱着歌,给自己鼓励着,一边炒着面。终于,面做好了,我把炒的香味四散的面端上了餐桌,松了一口气。摸摸脸上,一头的汗:“不就是做个面么,怎么这么难,以后还要多做啊,毕竟‘熟能生巧’么。”
接下来的时间中,我又做了拿手的西红柿鸡蛋汤,端上了餐桌,还专门准备了一盘水果拼盘。坐在餐桌边,我不禁陷入了回忆:“是妈妈每天做好了饭菜等我回来,是爸爸每次遇到恶劣天气开车送我上学,是妈妈每晚陪我读书,是爸爸陪我踢球,带我见识各种小动物,是爸爸妈妈带我出去旅游,告诉我读万卷书不如行万里路……”
“豪豪,我们回来了!”门外的声音瞬间让我欢喜,“我来了!”我大声地喊着,打开了门。我要让爸妈品尝我的感恩饭菜喽!