父爱暖心作文
父爱如山,给我们坚实的依靠;父爱如一杯冷饮,使我们在酷热难耐的夏天得以清凉;父爱如一棵参天大树,为我们遮风挡雨;父爱如同一杯浓浓的热茶,虽然发苦,但苦涩之后却是无尽的清香……
同学们,你们体味过父爱吗?我体味过。
那是在一个大雪纷纷的冬天,一大早爸爸就像一个上了弦且无比精准的闹钟,利用那三寸不烂之舌把我给吵醒了,我只好依依不舍地离开我那温暖的被窝。来到客厅,餐桌上已经摆好了一碗热气腾腾的小米粥,我来到餐桌旁端起那碗粥小口小口地喝了起来。我边喝边说:“爸爸,你怎么不喝呀?”爸爸说:“哦,我喝过了,你快点喝吧,别凉了。”
喝完那碗粥后,我发现爸爸去了厨房,便蹑手蹑脚地向厨房走去,想看看爸爸究竟在干什么,我来到厨房,趴在门缝上却看到了让我永生都难以忘怀的一幅画面:爸爸一手拿着一个昨天晚上吃剩下的凉馒头,另一只手端着一碗粥,正津津有味地吃着,我的心颤动了一下,爸爸怎么吃这些呀,为什么每天我眼里的餐桌上都是有营养的饭菜,而爸爸……
爸爸似乎已经吃完了,马上转身离开厨房,我便赶紧跑回餐桌上,做出一副刚喝完饭的样子,爸爸看我喝完了,满意地说:“儿子,爸爸又给你煮了两个鸡蛋,你过来拿吧!”我走到厨房里拿着两个热乎乎的鸡蛋,心里很不是滋味。
爸爸对我的爱不仅仅是这些。在一个下着倾盆大雨的日子,放学了,我没有带伞,只得用书包顶着头。等了许久,我看到了一个熟悉而模糊的身影正向我努力地招手。*了!*了!是爸爸!我终于看清了那伟岸的身躯,我拼命地往爸爸那儿跑,直到扑在他怀里。爸爸和我共同打着一把伞,他把伞尽可能地向我这边倾斜,可他的右肩却被雨水给打得湿漉漉的。
父爱是暖心的,父爱是伟大的,是父母给予了我们生命,我们这些儿女用一辈子都还不清他们的恩情。所以我们永远都没有怪罪父母的权利,我们要做的就是好好学*,来报答父母的养育之恩。