爸爸笑了作文600字
那一次爸爸笑了,笑容里包含着对我的赞许,笑容里包含着对我的信任。每当我回想起发生在暑假的那件事,我的眼里就浮现出爸爸的笑。
记得去年暑假的一个早晨,爸爸从菜场里买回三条河鲫鱼,手里一提准备回家给身体病弱的奶奶熬汤喝。谁知,爸爸在回家的路上遇见了一位老熟人,和他说了许多话。回到家,看见三条鱼已经奄奄一息了,爸爸急得满头大汗:“这可怎么办呀?”
我看见爸爸这么着急,心想:我从网上看到过怎么救鱼。这个办法一定可以。我胸有成竹地说:“爸爸我知道怎么救鱼。”爸爸半信半疑地对我说:“你真的会,那怎么做?”爸爸瞪大眼睛。我微微一笑,转身走进厨房,动手救鱼。我先拿来一勺盐,放在一边,拿来一条快要死的鱼,小心翼翼地掰开鳃片,将几粒盐放进那红红的鳃片上,再轻轻地放进水中。爸爸一把拿过鱼:“哎呀呀,你这是在干什么,在腌鱼啊,又不是在救鱼,干嘛要往鱼鳃里放盐?你是这样救鱼的呀!”
不管爸爸在说什么,我都不管他。继续把另外两条鱼给抢救了,心里不停地念:等着瞧吧,让我给你露一手。我的两只手不停地忙碌着,第一步方法完成。我瞪着眼睛往水里看,忽然有一条鱼的鳃一吸一吸地动着,我连忙端来一盆清水,把鱼又重新放到清水里。我对爸爸说:“我是从网上看到的,现在我心里有九成把握,心里特别激动。”
吃饭的时候,爸爸心里很高兴,一个劲得往我碗里夹菜,还说:“只要你把鱼给救活……”吃完饭,我走进厨房,刚刚走进养鱼的盆子,我就可以知道鱼救活了。因为我听见“哗啦哗啦”的水声,三条鱼一条比一条游得欢。“鱼救活了!鱼救活了!”我看见这三条鱼在水里活蹦乱跳,心里无比自豪,无比激动!
爸爸见了鱼被我救活了,他笑了,笑得那么开心,那么灿烂。我知道爸爸的笑是对我的鼓励和促进。以后我一定要多学知识,并运用到生活中去。