爸爸笑了作文600字
那一天,星期五,是学校组织秋游的日子。我们学校有个不成行的惯例,就是上午热热闹闹参加秋游,下午安安静静在家休息。
可是,爸爸妈妈都要上班,我成了无处寄放的包裹。怎么办?跟爸爸妈妈去上班吧?带着孩子工作肯定不合适!把我一个人放在家吧?那怎么行,自打我从妈妈肚子里出生,还从来没有独自守家的先例,爸爸妈妈怎么放心得下!
长长一段时间,家里一片寂静。就在爸爸妈妈犯难时,我突然举起右手,大声说:“我一个人在家!我不怕!我能做到!”说完,我眼巴巴地望望了爸爸,希望能从爸爸脸上得到肯定的力量。
“呵呵!”爸爸轻蔑地笑了一下,朝我瞅了一眼说,“你行吗?”爸爸的笑让人特别扭。
“不能让爸爸小瞧我!”我一边默默地告诉自己,一边坚定地回答:“我不怕,我能行!”回答声铿锵有力。
爸爸同意了。出门前,妈妈回过头朝我眨了眨了眼,说:“宝贝,有事打我电话!”我点点头。
爸爸妈妈都去上班了。家里只剩下我,一片宁静,我的脑子也一片空白。我从客厅走到书房,从书房来到自己卧室,又从自己卧室走到爸妈房间,不知道干些什么好。躺在爸妈床上,孤单、害怕感使我的眼泪差点跳出了眼眶。猛然间,我耳边响起了爸爸刚才那声笑。我赶紧从床上一跃而起,自言自语地说:“我能行!”怎样才能让时间过得快点呢?“对,劳动,劳动,再劳动!”我兴奋地告诉自己。
我先整理房间,接着整理我的书柜。看时间还多,我就干脆打开扫地机,让他陪我一起劳动。我边擦家具边哼着《南山南》,他边扫地边“呜呜,呜呜……”给我伴奏……叮咚!叮咚!门铃响了,爸爸妈妈回来了,爸爸笑了。