说起图书馆,最大的缺点就是找到了一本自己感兴趣的书却没有地方坐下来好好读一读。但是你可知道,在荷兰的图书馆,只需要一张rfid卡,就可以让椅子随时跟随着你,为你服务。
"嘀嘀。"自动感应门打开了,一位客人走了进来。他手里拿着的正是rfid卡,他把卡往椅子的感应器上一刷,就去选书了。主人刚一离开,这张椅子竟然动了起来,跟着主人"走"进了荷兰图书馆的一排排整整齐齐的书架间。你不用担心它会撞到什么东西,它可以左转、右转、前进、后退、停止,绕开障碍物。
当主人选好书后,它就会奉献出自己柔软的身躯,让主人舒舒服服地阅读。主人心满意足地走出荷兰图书馆,它却不敢走出那条红色警示线,赶快回到原位,静静地等待着下一位主人的光临。
更有意思的是,如果你想在图书馆内举办一场论谈会或演讲会,你尽管放心,同时让好几把椅子听你的命令也是可以的。这时它们不仅是你的忠实奴仆,也是一队训练有素的士兵,到了指定的地点,立刻排成队列,等待着演讲的开始。
在荷兰的图书馆,你最忠实的朋友,最听话的奴仆就是椅子!希望在未来,在荷兰的图书馆里的椅子,也能"走"到*!