环境与健康作文
同学们,你们知道吗?环境与人的健康息息相关、相反相承的,如果一个地方的环境优美,那里的人们就一定会精神饱满、健康快乐,相反就会愁眉苦脸、体弱多病。
其实,环境对人体健康十分的重要,像肺结核、癌症等,这些不治症都是恶劣环境所造成的,而破坏环境己经对整个世界造成了严重损伤。比如:山体滑坡、泥石流、沙尘暴等对人、动物、植物造成的伤害……等等。就拿我们遵义来说吧!到处都是灰尘满天。更为严重的是,有些小孩子不懂事,俗话说:“人有三急。”他们只要一急,便会在马路上或人行道上随地大小便,使得空气中总弥漫着那阵阵令人作呕的怪味。大人们也是不爱讲卫生,在大街上走着走着想吐痰了,也就随意在地上“叭”的一声吐出。可他们却万万没有想到,口痰是一种气管或支气管袭击膜分泌的秸液,吐在地上干了以后,细菌便会在空气中飘散着,而这种细菌,人用肉眼是看不见的,于是,人吸了有病菌的空气,便会感染病毒,就拿我们学校来说吧!县然在全市我们学校是一个有着鼎鼎大名初级中学。可是环境也是那么不如人意,本以为中学建筑又豪华又干净,可是进去一看,天哪,房屋又旧又脏,操场也不是塑胶跑道,而是水泥弄成的,比我们小学好不了多少。只要一下雨,地面上便是泥坑。一到了晴天,泥浆晒干了,只需轻风一吹,就会刮起沙尘暴,所以我们同学特怕在晴天上体育课,因为只要上体育课,我们难免会跑步,由于人多,跑起来便像万马奔腾,狂沙飞舞。几圈下来,便一个个都成了“落沙鸡”,好多同学因此回家都要反复冲澡。住校的同学在教室外吃饭,狂沙一来,卷进饭里,同学们又将带沙的饭吞下去,给身体带来极大的危害。
我相信,如果大家都行动起来保卫环境,从总滴做起,从身边小事做起,爱干净爱劳动,不久的将来,我们将生活在一个美丽的世界里,我们也更将拥有一个健康的身体。