环保奶奶作文
我们大楼住着一位退休教师王奶奶。她六十多岁了,瘦瘦的身体,背有点驼,头发苍白。*时,她要是发现谁随地乱扔果皮、纸屑,总要上门唠叨几句。邻居们又怕她又敬她,都叫她“环保奶奶”。
一天,我正在家里看电视,妈妈叫我去倒垃圾,我极不情愿地拿起垃圾袋,慢吞吞地走下去。走到底层楼梯口走廊角落边,我发现一个空纸箱,我眼睛一转,四下一瞧,没人,便把垃圾袋扔了进去,然后匆匆跑上楼了,不想却偏偏碰到了王奶奶,我心里一惊,心想:这回准挨骂。我硬着头皮,与她擦肩而过。不料,王奶奶拉住我说:“莹莹,你真乖,懂得帮妈妈做事了。”听了王奶奶的夸奖,我的脸上直发烧,连忙跑回家了。
晚上,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着,我害怕纸箱被王奶奶发现了。但是,一连几天都没有事,我的胆子就越来越大了,从那以后,那纸箱就成了我家垃圾的“收藏室”了。
一天晚上放学回家,一踏进大楼走廊我就愣住了,那个纸箱不知被谁撞到了,垃圾全倒了出来,臭气熏天。糟了!这下闯祸了,我忐忑不安地往楼上走。真是无巧不成书,又撞见了王奶奶,只见她一手拿簸箕,一手拿扫帚,边走边说:“唉,也不知道是谁把垃圾倒在这里,一点也不讲卫生。这儿又不是垃圾场……”我心里发虚了,装做没听见,赶紧跑回家了。
回到家后,我坐立不安,眼前总是浮现出王奶奶弓着腰吃力地扫垃圾的情景,看着胸前佩戴着的红领巾,我的心里越来越惭愧,我后悔死了。于是,我拿起工具,匆匆地跑下了楼,在王奶奶身边埋头干了起来。王奶奶见了不断地夸我:“你这孩子真懂事,要是大家都像你一样该多好啊!”我听了心里更内疚了,脸上更是一阵火辣辣的……