环保奶奶作文
我有一个和蔼的奶奶,她热爱环保,热爱大自然,热爱生活里的一草一木,因为她觉得这些都能让她开心。
奶奶老当益壮,每天都步行到乡镇的市集买蔬菜。她从不搭乘计程车去,奶奶认为汽车所排出的废气会污染环境,双脚才是她最好的交通工具。
奶奶非常节约水和电,她认为无节制地用水和电太不应该。每当我不小心忘了把水龙头或电风扇关上,奶奶都会立刻提醒我,要我改正。
奶奶收集了一些自家和别人家不要的旧衣服。她常常把这些旧衣服缝补好,折叠整齐,拿去送给穷苦人家。
我们的三餐都由奶奶亲手烹煮。饭后所剩下的食物,她都不丢弃,而是放进冰箱,以免变坏。有时候,我要把吃剩的饭倒掉,奶奶会阻止我,谆谆劝说:“别这样做,这些米饭粒粒皆辛苦呀!”
我家屋外有一片土地,奶奶最喜欢在那儿种菜和种花,因此我家四周花红菜绿,形成了一个美丽的花园。我们长年都能吃到奶奶亲手栽种的蔬菜。奶奶也养了一些家禽,如鸡、鸭等,她用这些家禽的粪便当肥料,滋养植物。她说:“有了这些肥料,又何必用化肥呢?”
奶奶不乱丢弃垃圾,她把垃圾分类收集,有的用土埋,有的交给收集废品的人,常常能卖得几个钱,补贴家用。
这就是我的环保奶奶,怎么样,你们是不是也喜欢上我的奶奶了。