珍惜资源保护环境作文
珍惜资源,保护环境,人人有责!地球是我们赖以生存的家园,她无私地像我们提供资源。但是,大量砍伐树木;乱丢垃圾;水龙头不停地流出清澈的自来水;长时间开着电灯,屋子里却空无一人。为此,我向XX小学的全体同学提出以下建议:
一、节约资源。
1、节约用水,水是生命的源泉。虽然地球上70.8%的面积被水覆盖,但97.55%的水是海水,既不能直接饮用,也不能灌溉。在余下的2.5%的淡水中,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%。所以我们应该节约用水。
2、电,给我们带来了方便,但是我们要节约用电,因为电几乎是由烧煤产生的,而我国储藏的煤只够开采一百年了。
二、讲究卫生。不随地吐痰,不乱丢垃圾,不在公共场所大声喧哗。