益友作文
好书所带来的温暖能融入到你的内心,能让你倍感关怀;这不就和我们的益友一样吗,当你需要帮助的时候,你还没有说,友人已来到你的身旁;又好比好书的知识,在你遇到困难的时候,第一个想到的是好书所教会你的东西;朋友多了路好走,知识多了朋友也就多了。臧克家曾经说过:读过一本好书,像交了一个益友。因此,我非常喜欢读书。它能使我变得更加快乐!书籍是人类的朋友,它可以引导我们奋力前进。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里,仿佛都有一种书的清香伴随着我们,书香弥漫,让我们沉浸在知识的海洋中。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地的做人,问心无愧的迈向成功。书籍是人类的朋友,而读书则是和书交朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养。如果经常去阅读,去思考,便能从中找到新的知识点。正所谓“温故而知新”。还可以把知识点牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。只有多读健康有益的书,努力地学*,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。书,你让我每天都过得快乐开心;书,你是我的益友!