*日来,有关对雾霭的报道层次不穷。还记得之前有关北京天气的实况报道,真的让人觉得恐惧。漫天的飞尘,沙子、雾气弥漫着整条马路,街道上看不到人影,而行路的道上每个人带着口罩和防护帽小心翼翼地走着或者开着车缓缓行驶。这便是雾霭造成的一副真实存在的场景。
其实,作为主导者,我想它心里是有苦难言。想来这都是人类破坏环境,破坏大气层所造成的,即使如此这些“丰功伟绩”都归责到了雾霭头上,真的是好大的帽子啊!雾霭此刻肯定在想:要不是人类乱砍乱伐,绿化随之减少,防护系统减弱;要不是人类乱排废气、污水、烟气和乱丢垃圾,土壤也不会酸化,大气层也不会受到影响,那么环境也不至于受到大规模的污染,也不会有酸雨、沙尘暴、雾霭出现了。可最终人类怪责到他们自己造成的产物上,真的是让雾霭啼笑皆非,有苦说不出啊!
此刻,雾霭的心声向大家吐露:希望人类爱护自己的家园,不要随地扔垃圾、倒污水,请爱护绿化,保护环境,还地球一个绿意的外衣,还他一个清白!