运动会小学作文
9月30日上午,我校举办了一年一度的“秋季趣味田径运动会”,我感受颇深。
那天虽然有点冷,但是阳光明媚。我在7:20左右就入了场,换好了白帽、白衣和白裤子。
过了一会儿,团体操开始了,我很快站到了指定的位置上,音乐声响起了,我们一个个都把每一个动作认真地完成,表演很成功,开幕式结束了,也就是说,真正的比赛拉开了帷幕。
最先开始的是“划旱船”的比赛,虽然我们因去了厕所,没看见比赛,可是我也能想象出同学们卖力的样子。当我上完了厕所,回来询问同学比赛成绩时,我有些失望了,我们班女子组是第二名,男子组是第三名,不过我相信,我们会在其他的项目中取得胜利的。
到了五年级女子100米短跑这个项目了,我和其他两个选手——门宇涵和赵悦涵,我们三个检录完之后,站到了各自的起跑线上,体育老师一声响,第一组的同学飞奔了出去,其中,有门宇涵,到了终点 ,我看到门宇涵居然第三个冲过了终点线,虽然不是第一,但我知道,她战胜了自己,因为她的脚前两天已经崴了。
轮到我和赵悦涵这组了,这时我的腿莫名地疼了起来。声响起,我冲了出去,我尽全力地奔跑着,却怎么也追不上了,这时我的腿已经很疼了,但我仍奔跑着,风在我耳边呼啸而过,到了终点,连我觉得应该能跑过的赵悦涵都没有跑过。就这样,六个人,我跑了个倒数第三。
一路上,有多少个同学问我成绩,我谁也没理。回到座位上,我的眼泪已经在打转了,可在同学、老师、家长们的劝说下,它没有流出来。
又到了800米中长跑这个项目了,又轮到我上场了,熟悉的声再次响起,我又冲了出去,最先压住了内圈,可马上二班的两个人又超了过去,为了保持体力,我没去追,就这样我一直占着第三位,跑了两圈了,到了第三圈,整个世界只剩下了我喘吸的声音。正当我要冲刺时,却怎么也冲不起来了,最后,我稳拿了第三名。
回去时,我没有人扶,但谁知道,我此时的双腿已经失去了知觉,只剩下像火一般的双脚,在燃烧似的,在路上,我特别开心,因为我知道,我战胜了自己,而且我也得到了一次锻炼,我为我的成绩而感到自豪。我不光为自己争了光,也为我们的班级在这个项目中被列入前三名。
比赛结束,在回家的路上,我觉得:这次运动会,不仅锻炼了我的体力,更磨练了我的意志,让我在自我拼搏的过程中,重新认识了自己,并战胜了曾经的我。也让我见到了团队的力量,虽然我们这次不是第一,但下次,第一,一定是属于我们五年四班的!