小**动会作文
在一个春天鲜花盛开、夏天绿树成阴、秋天鲜果飘香、冬天白雪一片的大森林里,每天热闹非凡,有鸟儿给我们唱歌、有猴子给我们带来欢笑、就连小草也会给我们增添一些笑意。小动物们过着开心、幸福、有趣的日子。
一天,森林里的山羊伯伯提议举办一次跑步比赛。小动物们都兴致勃勃地前来报名,有小白兔、狮子、猎狗、还有小鹿等等。
比赛就要开始了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。这时狮子迈着四方步走来,环视一下其他比赛的选手,眼里射出一丝丝的轻蔑。“哼,这些个小喽啰也想来和我比,我可是以速度闻名于世的呀!这次的比赛获奖者非我莫属。”想到这儿,狮子不禁得意极了,脸上的表情也十分的轻松。
“天啊,狮子也在,真不知道我会不会输的很惨。”小鹿的双腿有点打颤,开始变得很不自信,额头上满是豆子大的汗水。小鹿的哥哥似乎看出了小鹿的害怕来,他摸了摸小鹿的额头,然后十分相信的说:“弟弟,你一定要相信自己,只有自信,才能够发挥的好。*时你那么努力,害怕什么呢?加油!”
有了哥哥的支持小鹿的脸上不在有紧张的神情,它深吸一口气走向了跑步的起点。当裁判说:“开始。”大家都撒腿就跑起来。令狮子没有想到的是,居然不被自己放在眼里的小鹿跑在自己前面,它怎么甘心屈居第二。鼓足了劲,它追赶着前面的小鹿。
可是,心无旁骛的小鹿只是集中注意力向着终点跑去,终于,它第一个跑到了终点。等狮子到达终点的时候,有气无力的坐在地上,好像所有的力气都被抽走了!
这时狮子后悔极了,要是不骄傲自满就好了,但为时已晚!