小**动会作文
再过一个星期,校级运动会要开始了。说到运动会,我就想起两年前的那件事——
其实在我心中,一直有个想法:若能在学校运动会上参加一次个人项目为班级争光,那该多好。这想法在我心中埋藏了很久很久,一直不敢开口。
一次,我终于鼓足勇气说出了这个想法。
当我跟同学们说想参加个人项目——两百米跑步时,有些同学惊讶得快掉了下巴,似乎怕听错了。当时,我惊慌极了——难道班里的同学都觉得我不能参加比赛吗?可我真得很想参加一次啊!正当我惊慌失措时,在一旁的杨老师突然发话了:“这是个人项目,只要她愿意就行。”同学们终于安静了下来。老师接着说:“我们来一次班级PK赛,选出两名代表班级参加运动会。”还要进行班级PK赛?我真的能参加吗?我望了望那六个和我一样想参加比赛的同学。
班级里的比赛开始了。我铆足了劲往前冲,不知道后面发生了什么,只知道我跑在了第一个。我的脑子瞬间一片空白——这怎么可能呢?有几个跑的很快的同学都参加了,为什么都没有超过我呢?不会是我提前跑了吧!我转过了头,看见了紧跟在身后的同学,明白过来——我没有提前跑。我用尽全力向终点跑去。
正当我朝前跑时,隐约看到杨老师,我们的眼神竟然碰到了一块,她仿佛在对我说:“加油,你可以的!”就这样,我冲出了终点。
那次,我如愿以偿地代表班级参加校园运动会。
每每想起这件事,我的耳畔就想起一个朋友对我说的话:“你太牛了,在班级PK赛中拿了第一名。”但我很想告诉她:“我得第一有个秘密,那是杨老师的微笑。”这句话,到现在也没说出去。
离别之际,我多么想再多看看您,看您那微笑——在那美丽的、圆圆的脸上,看您那微笑——每一处都闪着青春的光彩和活泼。