人生旅途的风景作文
当你踏上火车时,心心念念的都是快点到达终点,达到目的地。然而在这一路上,你更应该庆幸的是可以从窗外看到的各种事物,因为这也是你旅途中不能缺少的一部分。
“花谢花开花满地,红香断愁有谁怜?”林黛玉为了不让花儿被世俗所玷污,把它们埋葬在泥土里,留得它一丝清香。事实上,她所要不只是留住花儿的纯洁,也更是要把贾宝玉与自己所经历的一切悄悄地藏在这片泥土里,藏在自己的心灵深处。
这对恋人虽然没有一个美好的结局,但是,他们之间所经历的,只有彼此心里清楚,若再有一次,也绝不后悔。即使把冰冷的残骸埋到泥土里去,他们也会记住彼此拥有的过去。在人生的这一次旅途上,他们并不是孤单的,他们有着彼此的美好回忆,也变成了他们人生旅途上不可或缺的美好风景。
有时用一辈子的时间,去追寻同一个答案,到达一个目的地,也许结局并不如人意,但只要用心去追求,去追寻,即便到最后满身是伤痕,也不会后悔。奥斯特洛夫斯基用一生的时间去追求革命,他成功了,但他给自己留下了永远弥补不了的肉体伤害,但是他精神上得到的激励,远远超过了他承受的艰难困苦。他在革命中得到了经验战胜一切,也到达了自己的目的地,并实现了自己最大的愿望:人一生中最美好的事物,并不是在生前付出了什么,而是自己死后的留下来的东西还能为人们创造幸福。犹如当一个稚嫩的小生命在经历了日暖照射,露珠滋养后破茧而出,展翅高飞,飞向远方,飞到自己心灵所要达到的地方。面对风雨的时候,毫不犹豫地冲破屏障,即使仅留下一具残骸也是幸福的事情。
当旅途的鸣声响起时,你所看到的,听到的,不只是展现在眼前的片刻场景,还有能够触动到你的内心深处,能够让你闭上双眼静静缅怀,让自己感到畅然的境界。
恋人也许不能走到最后,革命也不一定能够成功,犹如一颗细沙般不知道会被吹向何方;又像雨后的彩虹般,一旦太阳出现,将被吞噬,但是我们所知道的,了解到的,并不是别人能够轻易体会到的。唯有自己尝试过,才会发现原来自己看到的风景不只是眼前那么简单。
旅途的风景不只是能够到达自己心灵的那一片天地,而是能够触动自己的心境,让自己感受到一种新的体验。