秋天的叶子作文600字
九月,从第一片树叶落地开始时,秋天也就来了。
在秋高气爽的秋天里,不仅有累累的硕果,还有绚丽的色彩。秋天里有“落红不是无情物,化做春泥更护花”的希望;有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景;有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪情。但无论是希望,还是美景或是豪情,都离不开秋天里的“主角”——树叶。今天天气晴朗,阳光明媚。
大课间时,老师组织我们在校园里观察树叶。“嘿,大家快看,这是我们学校地位最高的银杏树叶呀!”小伙伴欢快的叫声立刻把我的思绪拉到了那里。我抬头一看:一片片银杏树叶挂在树枝上,状如扇子,不知是天上的哪位神仙将手中的羽扇掉入了凡间,化作这小小的银杏树叶?树上的银杏叶有些依然翠绿,有些则微微泛黄。一阵秋风吹过,一片叶子悄无声息地落了下来。它在空中翻滚着,摇曳着,似乎还不愿意现在就离开树妈妈的怀抱。在离泥土大约三尺时,它似乎决定了,也像是明白了什么,毅然朝着下方直直落去…..可谓:“落红不是无情物,化做春泥更护花”。“嗨,别发呆了。瞧,那边的枫树!”同伴的声音把我惊醒,顺着他手指的方向,我看见了好多的枫叶。它们紧簇在枝头上,在阳光的映照下,显得更加绚丽夺目、越发地火红,就像一团团燃烧的火焰,让人心里猛然升起了一股斗艳的欲望,不由得使我慢步下来。*看枫叶,它们则是千姿百态。有的像裂开的五角星、有的像展开的手掌、还有的像摇头摆尾的金鱼……
眼见此情此景,我便情不自禁吟诵起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”咦,同学们在干什么?我好奇地走了过去。呀!他们正在竹林里嬉戏呢!比起银杏树和枫树,竹子更像纤纤君子立风中,“任尔东西南北风”。那片片“剑”形的竹叶一点也没因秋天的到来而失去绿的风采,恰到好处的给葱翠挺拔的“竹君”更增添了坚毅的神态。秋风吹过,落叶飘飘。
树叶,正是你把秋天装饰地五彩斑斓,你是秋天的“主角”,你让秋更生动迷人。