秋天的叶子作文600字
秋天的叶子秋天,一个丰收的季节,一片金黄的世界。秋风带着些许暖意,让人心旷神怡。漫步在林间小道中,耳边伴着树叶的“沙沙”声,像一支动听的交响曲,时不时飘下几片金黄的树叶。那一把把扇子一样的银杏叶,在瑟瑟的秋风中纷纷扬扬地落下,尤其引人注意。我捡起一片,看了起来,毕竟还未到深秋,叶子颜色黄中透绿,淡黄的叶脉上还有淡淡的绿意,像那一抹晶莹剔透的翡翠,让人喜爱不已,银杏叶儿在风中打着转一路跳着芭蕾舞落地,抬头一看,树上还有一些许渐渐走向成熟的银杏果呢!一颗颗饱满白色的小果子,散发着盈盈光泽,等到完全成熟的那一刻,它就会离开银杏妈妈的怀抱,去发挥它的作用了。
秋天是黄色,同时也是红色的,那好似一团火的枫叶就是秋天一道最亮丽的风景线。一片红透了的枫叶从树妈妈的怀抱中飘飘悠悠飞了下来,我伸手接着,细细端详,它分了很多的叉,看起来像一只手一样,上面的脉络十分复杂,透着浅浅的淡黄色。如若此时,畅游栖霞,满山的枫叶,可真是美极了,远远望去,似红云一般,像火苗一样,在天际燃烧,许多人在树木葱茏的林间嬉戏、玩耍,让沉闷的林子多了许多生机。秋天,山野里飘着美丽的枫叶、空气中送来凉爽的秋风、丰收的果实在摇曳……秋天不似夏天炎热,不似冬天寒冷,也不似春天温暖,风儿一吹,似火的枫叶、扇儿一样的银杏叶,就随风飘落,离开了秋天的怀抱,带着秋妈妈的反复叮咛,去寻找更自信多彩的未来。