秋菊优秀作文
秋天,是瓜果丰收的季节,更是花团锦簇的季节,菊花是其中一种花。
菊花的颜色有很多:红如火,黄赛金,白如雪,粉似霞……多姿多彩,一朵有一朵的姿势。
菊花的花瓣像是带着勾,像一条条小尾巴,花的朵里藏着鹅黄蕊,一被找到就别无藏身之地了。等到十月,大部分的菊花,欣然怒放,像一张张活泼可爱的笑脸,正摇着脑袋向你问好呢!
秋天,不仅仅是丰收之季,也是菊花仙子的大型舞台。
深秋到了,许多花都枯萎了,可是菊花却竞相开放着。
花园的菊花很多而且生机盎然,一朵朵、一丛丛、一片片,红的、白的、黄的、淡绿的等等,都在竞相比美,争奇斗艳。
菊花的茎和叶都是墨绿色的,花瓣宽宽的,稍微有点弯,但是能看到花蕊。我最喜欢黄色的菊花,它像一个金灿灿的小太阳散发着光芒。
妈妈说菊花不仅好看,还能入药,这使我更喜欢菊花了。
秋天,我喜欢它。在秋天,蝉声消退了,多嘴的麻雀已不在房顶上叽叽喳喳,蛙声停息了,大雁即将南去,水上默默浮动着白净的野鸭,秋凉刚刚在这里落脚,暑热还藏在好客的主人家那儿。树叶由青转黄,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞。
在秋天,水和蓝天一样地清凉,天上微微有些白云,水上微微有些波纹,天水之间,清明而恬静。
当农民伯伯正忙着收割粮食时,秋菊已在我家院子里悄悄地开了。美丽的菊花一朵挨一朵地开放着,淡雅清新,朴实无华,但却亭亭玉立。菊花,不如牡丹那样群芳斗艳,又贵为百花之首;不如桂花那样香气袭人;不如梅花那样千姿百态,花枝招展;更不如荷花那样出淤泥而不染。但它却拥有胜过于牡丹的端庄典雅、胜过于桂花的暗香、胜过于梅花的傲霜挺立和胜过于荷花的凌波仙子般的美。
我爱菊花,它的美使我秋意绵绵。