介绍我的家乡哈尔滨作文
我的家乡的美丽的冰城哈尔滨,它是一个美丽的城市。我每次只要是寒假或是暑假,妈妈总是会带我回老家,家乡有许多景点,我最熟悉的景点是圣索亚教堂,太阳岛和中央大街。
我总是听妈妈说圣索菲亚教堂是一个很古老的建筑,有很多外国人也连声对索菲亚教堂说:“好!好!”当夜幕降临时,音乐喷泉就拉开帷幕,喷泉的水时而宽,时而窄,时而高,时而低。在夜晚霓虹灯的照耀下,喷泉变的迷人、壮观、漂亮了,我为自己有一个这么美丽的家乡而自豪。
妈妈也会带我去哪个驰名中外的步行街,哪里有美丽的、别具一格的建筑,还有我喜欢吃的马迭而冰棍儿和那有名的冰糖葫芦,我们都会在那里边吃边看,从头走到尾去欣赏那美丽的建筑和那吃不我的美味食物,真是开心呀!
每年一到冬天哈尔滨都会举办一次冰雪艺术节。用冰雪雕刻出各种各样的冰灯,雪人,非常美丽。我很喜欢老家的冬天,我一有机会就会去看看那美丽的冰城,看到那美丽的冰城人物,在太阳的照耀下,我会觉的冰城的每一个角落都变得十分耀眼,十分壮观。妈妈说:“时间差不多了我们该回家了。”我真的不想离开这美丽的城市呀!不过、我们每次回去的时间都很少,没办法我依依不舍的和妈妈走了。
我的家乡是个四季分明的地方。我爱我的家乡,更爱家乡的冬天。那是冰的世界、冰的海洋、美丽极了。