在我的印象中,我的童年趣事有很多,就像天上的星星,数也数不清。那些事都让我回味无穷。今天,我就来给大家讲讲其中几件吧。
记得五岁那年,我看到爷爷和奶奶在菜地里种玉米,我蹦蹦跳跳地跑过去问:“奶奶,你们在干什么呀?”奶奶笑着对我说:“我们在种玉米。”“种玉米?”我满脸疑惑地问奶奶,奶奶语重心长地对我说:“对呀,俗话说的好,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,你不是喜欢吃玉米吗,种得长出来玉米就可以吃了。”我听了奶奶说的,心想:种瓜得瓜,种豆得豆,种糖得糖!嘻嘻嘻,我要种糖。说干就干,我从柜子上拿出我珍藏许久的糖果,像奶奶一样把它全部埋在了土里,埋好后我又给它浇了点水,期盼它快点长大,长成一颗“糖果树”,这样我就有吃不完的糖果了。我每天都给糖果浇水,两个月了,奶奶种的玉米都长到我的肚子那么高了,我的“糖果树”却一点苗头都没有。我焦急地想把糖果挖出来,结果怎么也找不到糖了,只找见几个塑料包装。我非常伤心,正巧看到了几只蚂蚁,心想:一定是蚂蚁偷走了我的糖!于是,我抓起一只蚂蚁对它说:“哼,看看你干的,你还我的糖!”妈妈听见了跑过来,我一五一十地对妈妈说了经过,妈妈哈哈大笑,我疑惑不解:“妈妈!我都这样了你还笑!”妈妈笑着对我说:“傻孩子,糖是不能种出来的,因为它不是植物,以后做事动动脑筋。” 还有一次,妈妈不在家,没有人给我做饭,我饿的肚子咕咕叫。这时,我想起我的鱼。鱼在水里游来游去,我心想:我半天不吃都饿了,何况鱼呢?我拿来鱼食,给它喂食。我喂了一大把,刚放下去鱼就争前恐后地吃起来,吃完后,我怕不够,又抓了一大把给它们。下午,妈妈回来了,我给妈妈说了这件事,妈妈连忙跑过去一看,只剩下几条鱼还活着,剩下的全死了。我疑惑地说:“怎么会这样?”妈妈叹了口气:“鱼它们不知道饿。你喂它们就吃,以后做事你可得想后果呀!” 童年发生的事真是有趣又难忘呀!虽然我长大了,但还是难以忘怀。