在我五岁时,我的姐姐十岁。有一天,她带我到二楼说:“这里会有宝藏,你好好地找找,找到了就拿来给我。”我那时就信了她,高高兴兴地去了找。可是,我东翻西翻,哪有什么宝?只找到了一块手表,我心想:“什么宝藏?不就是破手表吗?”我把它扔回原处去了。
我垂头丧气地下了楼,告诉姐姐我一无所获,结果她像火山爆发了一样向我吼起来:“你眼睛长哪儿去啦?再去找”吓得我赶紧又上楼找了起来。
我翻呀翻,还是没有翻到什么宝藏。我又看到那块表,只好拿着那块表跑到她身边,小声地说:“对不起,我只找到了这个。”低着头准备挨骂。可是,这下姐姐却一点儿也不生气,高高兴兴地说:“哇!老弟,你可真棒!你终于找到了!”我才发现,原来姐姐骗我说神秘的宝藏,居然就是那块手表!可是,她为什么不直接叫我找手表呢?害得我看着她哈哈大笑的样子,我想起来就气。她还狡辩说是为了训练我变得更聪明,谁信?
姐姐真可恶,骗我!但是她毕竟是我的姐姐,我还是原谅她吧!
这一回,我十岁了,是在广东姑姑家,我从梦中惊醒,问姑姑姐姐去了哪儿。姑姑说去了厂里。我就自个儿出去玩了。我东跑跑,西跑跑,忽然在一棵树下发现了一个箱子,里面是什么呢?猫,狗,还是老鼠?
我打开一看,竟然是一只关在笼子里的小鸟。小鸟真可爱,一身绿色的羽毛,显得格外漂亮!
我正欣赏着这只可爱的小鸟,听见姐姐回来了,就把它藏到我的房间里去了,我可不想告诉她这个秘密。
晚上,我们都睡下了,忽然听见姐姐大喊了一声:“啊”我跑过去一看,姐姐正在四处找东西,我问怎么回事。她说自己抓了一只鸟不知道去哪儿了。
糟了!要是让姐姐知道了是我拿掉的,一定会狠狠地骂我的!怎么办?突然,我眼睛一亮,上楼拿了鸟,来到姐姐面前:“姐,你怎么这么不小心,鸟竟然飞到我房间里了。”姐姐接过去看了看,小鸟没事儿,没有责怪我,就回到自己的房间里去了。
到了现在,我姐还一直蒙在鼓里呢!哈哈哈
现在想起这两件事来,你千万别以为我是个“有仇必报”的人,五岁时被姐姐捉弄了,十岁了还来报复。这完全是无心巧合而已。