我们家有一个“粉色精灵”,她全身散发着淡淡的高雅的香气。她上身穿着浅粉色的风衣,下身穿着绿色的裤子,谁见到都会忍不住赞叹一番。
她来到我们家还不到一个月,刚来的时候她很羞涩,穿着一身朴素的绿衣,就像一位“绿叶仙女”。后来,她渐渐地绽放了笑脸,穿上了美丽的粉衣裳。
她在我们家慢慢长大,每天都要喝一些养颜水。她还喜欢晒太阳,喜欢呼吸清新的空气。她的个子使劲往上长,现在已经比原来高出一大截了呢!
这位由“绿叶仙女”转变成“粉色精灵”的神秘者,其实就是我家的一盆风信子。我们家去年就养过一盆风信子,但是正在它开花的时候,被我妈妈放进水里给泡死了——她说没有土只靠水也能活。所以,我很不甘心,决定再养一盆。
年前,我和妈妈去逛商场,出来时,恰巧发现路边有人在卖风信子,我急忙央求妈妈给我买了一盆。我希望它能开出美丽的花,完成去年那盆风信子没有完成的使命。这不,它果然没有辜负我对它的期望,现在已经开始绽放出美丽的粉色花朵了。
我的“粉色精灵”,我一定会好好保护你,再也不会让你遭受水灾无端死去!你就快乐生活、安心绽放吧!