今天是星期天,我看到妈妈在厨房里忙进忙出,想到妈妈每天工作了一天还要做饭,没有一天休息,真的很辛苦,于是决定也来学炒菜,以后帮妈妈减轻负担。
我走到厨房门口,看到妈妈忙碌的身影,于是赶紧找来一个围裙往身上一系,然后笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,您休息一下吧,今天由我来炒一道菜!”话刚说完,爸爸不知道什么时候也来到厨房,用一副瞧不起我的语气说:“就你?还炒菜?别到时候吃的我们都拉肚子哟!”妈妈推了一下爸爸,转过头微笑着鼓励我:“别听你爸爸的,妈妈相信你!”
最后,厨房只剩我一个人了,该从哪里下手呢?先开火还是先倒油?一时间我在厨房东奔西跑,弄得手忙脚乱,才过一会我就大汗淋漓了,好不容易在头脑里理顺了炒菜的顺序,油锅里的油突然炸开了,“啊——”我的胳膊被烫的很疼,我忍不住尖叫一声。爸爸悄悄地把头伸进来,一副幸灾乐祸的样子。奶奶赶紧轰走了爸爸,在厨房里当起了我的“军师”对我不停地指导:“拿抹布……放盐……加水……当心……”
终于,大功告成!我迅速地关上火,一手拿起干净的盘子,另一只手擦了擦额头的汗水,然后骄傲地把我的作品端上饭桌,妈妈和奶奶欣慰地望着我,而爸爸却不好意思地摸着头走开了。