第一次坐飞机-小学生作文
8月2日,爸爸带我去韩国旅行。这是我第一次坐飞机,感觉很新奇,也很兴奋。
快到机场的时候,远远望去,一个壮观的机场映入眼帘,它可真大呀!比绍兴的火车站大多了。一走进机场,我就看到很高大宽敞的大厅。导游先给我们买好机票,然后带我们到窗口托运行李,再去安检。安检的叔叔、阿姨让我们把身上的所有东西放入机器,甚至我的小帽子也要从头上摘下来检查,然后让我们张开双臂,用一根扫描棒在我身上来回扫描,确认没有危险品才让我过关,真是太有趣了!
过了安检,我们就验票进入候机大厅。半小时后,开始登机了。爸爸以为我很紧张,就拍拍我的肩膀,安慰我说:“别怕,飞机很安全的。”我大声回答:“我一点儿也不害怕!”说着就昂首挺胸地走进飞机。机舱里面很宽敞,我找到自己靠窗的位置坐了下来。
过了一会儿,飞机开始在地面上慢慢地滑行,后来速度越来越快,轰鸣声震得耳朵嗡嗡直叫。突然,飞机猛地一震,我的身子往后一仰,飞机起飞啦!我望着窗外,地上的房子、农田和道路变得越来越小,就像绿色的电脑主机板一样。又过了一会儿,飞机抖动起来,窗外白茫茫的一片,什么也看不见了,原来是飞机正在穿过云层。突然,眼前一亮,飞机一下子就穿出了云层,我惊喜地发现一朵朵白云居然在我的脚下了。看得我真想伸出窗外抓住一朵白云,当作棉花糖一样塞进嘴里,尝尝白云的味道。
我们在飞机上吃了晚饭,天色渐渐地暗了下来。大概三个小时后,我们到达了韩国的仁川机场。我的第一次坐飞机真是又新鲜又刺激,接下来的韩国之行正等着我呢!