风雨凛冽……
这是开学后的第三个晚上,许多家长纷纷跑到学校,来看望他们的儿女,家长的面孔连续不断的出现,一个、两个、三个……
看着同学们手里拿的一袋袋,看着他们脸上绽放的灿烂的笑容,我心中还在默念着,下一秒,出现的就是奶奶慈祥的脸,或是妈妈漂亮的脸,至于爸爸……我心里一阵酸楚……
想起爸爸,我又打了寒战。爸爸出差了,在出差前,也是我升学前,那段时间应对考试,我几乎完全松懈!最后我的成绩一落千丈。爸爸一脸阴沉的抛出一句话:“你太令我失望了,我要出差,这段时间你好好反省一下吧!”说完,他便身走掉。我默默的望着爸爸的背影,只觉得全身的温度降到冰点,手脚发的冰冷!---慈祥的爸爸,从未用那种冰冷的话语同我告别……
一瞬间,泪水夹杂着内心的委屈从眼角飞涌而下。
即将是周末了,而我的希望已经暗淡了。同桌把他的奶茶送到我手上。同事的好友和我一起分享零食,这是我冷寂的心到了一丝安慰,而我想到的,并不是这些!我多么希望爸爸能出现,用那慈祥的眼神,在看我一眼,再给我一个拥抱。
第二天,暖夹杂着花儿的香气飘进教室。中午吃饭时,走到楼下,看到爸爸掂东西等着我,出差回来后,爸爸消瘦了许多。那种感觉,就像快要枯死的花儿见到了阳光,吸收到了水分一样!“给,只是一些东西。要是饿了就吃点,照顾好自己!”爸爸语重心长说道。“恩恩,知道了”看着爸爸那和蔼的眼睛,的心忽然暖和了起来!“那行,我走了,放学时候我来接你。”说完,爸爸挥了挥手便转手就走。“爸爸再见”我连忙说道。
事后,我才知道,原来爸爸出差回来,连家都没来的及回,直接跑到超市,为我买东西,又急匆匆的为我送到学校亲手给我。
在哪一瞬间,无数次这样的叮嘱一下子从我心底涌到我的耳边:“人是铁饭是钢、饭要吃饱……”
风更加凌冽,可是我已感觉不到寒冷,因为我的内心充满了温暖的阳光,安静而又美好!