我有一个顽皮的弟弟,今年四岁。他有一张粉嘟嘟的脸蛋,嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,嘴巴老是嘟着,一生气,可以挂个油瓶儿,我非常喜欢他。
记得有一次,我在做作业,他趁我站起来拿书的时候,一下子跑过来,把凳子搬开,害得我一屁股坐在了地上,还疼了两三天呢!我只好把凳子搬回来,继续认真地写作业,弟弟偷偷摸摸地来到我身边,我想:上次我上了当,这次我可不会上当了。弟弟刚把凳子搬开,我用脚一钩,又坐上去,可没想到弟弟趁我不留神,把我的作业画得乱七八糟,害得我又要重写。
我的弟弟就是这么一个既聪明又顽皮的孩子。