上星期,我们班发生了一起奇怪的偷窃事件。
中午同学们有的在看书;有的在玩游戏;还有的在出黑板报!就在这时,鲍老师走了进来,大家立刻安静了下来。出黑板报的不出了;玩游戏的不玩了;看书的不看了。一时间,教室里像死潭一样宁静。忽然,陈骧站了起来,说:“老师,我的可擦水笔不见了!”老师惊奇地问:“怎么没的?”“中午休息时,不知怎么的就没了。”陈骧委屈地说。
第二天,陈骧又买了一支崭新的可擦水笔,又是中午,那个可恨的小偷,又来偷水笔了,不!准确地说,又是来偷陈骧的可擦水笔了。陈骧发现又被偷后又忿忿地告诉老师:“鲍老师,这次不是丢笔,而是旧的笔回来了,新的笔不见了。”同学们听后,议论纷纷,交头接耳。老师听后大惊失色,暴跳如雷,说:“可恶的小偷,今天一定要把他揪出来。”于是我们先自查,再同桌查,最后我们有水笔的同学都把笔拿出来,让陈骧辨认……老师想尽了一切办法,依然无法使小偷束手就擒。
这个小偷是谁呢?