早晨,太阳公公对我微笑,我心情大好,微笑着走进明亮的教室。拿出语文书,翻到第八单元的日积月累,咦?我的作业本去哪了?我记得放在这页夹着的,为什么不见了?
我多想时间停止在这一刻,因为上次有个同学作业没带,左手都快被老师用尺子打残了。我的耳边不断地响起“啪啪啪”的声音,犹如五雷轰顶。天啊,我的脑子顿时一片空白。
我忽然看到一丝希望之光(书包的小包我还没有找),我心中的乞求道:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!”我打开小包,却只看到几支笔。我心急如焚、胆战心惊、魂飞魄散,心里好像放了只兔子,窜上窜下。我一遍一遍的找,心都提到嗓子眼儿了,天啊,去哪了?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
“叮铃铃……”闭上眼睛,我等待着暴风雨的来临。忽然,我看见门外有一个救兵般的身影,是妈妈!她摸了摸我的头,语重心长的说:“你呀!太粗心了,把作业放在沙发上都不知道。”我点点头,心花怒放,又高兴又激动,暴风雨被一阵叫“幸运”的风吹走了。
以后,我再也不能粗心大意了。唉!要不是有妈妈,我就“死”定了。
一件事情就像海边的贝壳一样,曾经五颜六色,不过那些贝壳被遗忘后,颜色也不再丰富,那它将存在我的脑海中,永远不会被遗忘,那我就把一个贝壳中的故事告诉你吧!
那个“贝壳”的故事就是我发烧了,我记得那是一个狂风暴雨的晚上,可是偏偏这个时候我发烧了,爸爸为了家为了我过上好的生活常年忙碌在外。
此时的妈妈看了到发烧的我心里非常着急,她连忙穿上棉衣,也给我穿上了厚厚的棉衣,妈妈害怕我烧的更高,妈妈打着一把鲜红的大伞,带着我飞快的跑像医院。
不过当时是晚上的二点过了,车也没有,马路上也空无一人,妈妈也没有放弃带我去医院的念头,妈妈背着我边跑边流泪,这让我心里很感动,不一会就到了医院。
这一路上,妈妈是靠对我的爱支撑的,进了医院后,妈妈急忙找医生,妈妈找到医生后,急忙叫医生给我开药,医生做了一系列的检查,就给我开了药,吃下药后,妈妈就观察我的情况,慢慢我的烧退了,妈妈紧皱的眉头终于露出了微微的笑容。
回到家妈妈还是不放心,妈妈用她那温暖的怀抱抱着我入睡,在妈妈怀里我睡的很香很甜。我很爱我的妈妈,因为她给我温暖让我无时无刻的快乐。
这件事,让我记忆犹新。
在上幼儿园的时候,由于我长得有点胖,同学们总是会在背后议论我。一天,我的同学钱琪又说:“瞧屈博文,大象腿,水桶腰,河马肚。”这句话彻头彻尾地激怒了我。
我快步走向钱琪,把钱琪摔了一个跟头,但因为用力过猛,这一跤摔破了钱琪的胳膊,流出了殷红的鲜血。听着钱琪哇哇的哭声,看着他胳膊上不断流下来的鲜血,我就像被人从头上淋了盆水一样顿时清醒了过来,发现自己刚刚惹下了大祸。
我心想:完蛋了,钱琪受伤了。万一被老师知道了,肯定会被老师批评的;万一被爸妈知道了,我铁定会被骂得狗血淋头;万一……我不敢想下去,我的心七上八下,忐忑不安。
老师知道后,把我和钱琪叫到办公桌前,问我为什么动手打人。我支支吾吾地说:“钱琪讽刺我胖,我一发火,就打人了。”“你打人是不对的,当别人说你坏话时,你要控制自己的情绪,不要动手,老师希望你能改正。”我说:“好,我知道错了,我一定会改正的。”老师也批评了钱琪,指出了他错误的地方。
从这件事上,我明白了:当遇到不开心的事情时,要学会控制自己的情绪,千万不能冲动,更不能发火打人,不然会惹下大祸。