严厉的班主任作文
我的一个班主任,大约有20到30岁,扎一个马尾辫,脸圆圆的,眼睛乌黑发亮,小小的耳朵,高高的鼻梁,下面有一张略大的嘴巴。
老师最大的特点是喜欢神出鬼没。老师经常说她有一对火眼金睛,没错,这是真的。老师时不时像一阵风一样,在我们教室旁边走来走去,一但发现有人不认真听讲,她的脸会顿时变成黑色,侧着脸,斜着眼睛,望着那几位正在喋喋不休的同学,他们立马就坐好了。老师走过去几个同学又吵起来,这时老师靠着后面的墙壁“500字的检讨,明天交给我。”这句话飘飘悠悠地飞到那几个同学的耳朵里,他们突然僵住了,一句话也没有说。果然他们还是比不过老师的火眼金睛呐。
别看老师这时很严格,其实只要我们遵守课堂纪律,她就一句责骂我们的话也不说,整节课都笑眯眯的。
这就是我的班主任老师,时而如春风,时而如暴雨老师;她用严厉教育我们,用温和关爱我们。