听说“懒惰之家”的人都很懒惰,我便迫不及待地想去看看。
一到“懒惰之家”,我简直不敢相信我的眼睛!“懒惰之家”真是太太太太太太脏了!地板上的灰尘都高到膝盖了!墙壁上、屋檐上、桌面上,简直成了各种昆虫的居家天堂!脏盘子、脏碗,在桌面上、洗碗槽中,堆得跟座小山似的!没办法呀,谁让他们是“懒惰之家”的人呢?作为一个爱干净的、勤劳的人,我不得不拼命地帮他们打扫清洁。扫把是扫了一根换一根,抹布是抹了一张换一张。终于,五个月后,在我不懈的努力下,我又能看得见地板了!
你说说,我这么辛苦,他们总该说声“谢谢”吧?可他们却连声“谢谢”也懒得说!好吧好吧,本姑娘宽宏大量,就不计较这声“谢谢”了。但是,我辛劳这么久,总该让我吃顿饱饭吧?他们倒好,冷锅冷灶,别说饭了,就是连根咸菜也找不着!最后,终于有个最勤劳的懒人告诉我,在很远很远的地方,有座小餐馆,我可以去那儿吃饭。我一听,被吓个半死:什么?很远很远?那我得走多久呀!等我走到了,我恐怕已经被饿死喽!
我做好充分的心理准备后,弯腰驼背地出发了。令我没想到的是,我仅仅只走了十几分钟,就到了那家所谓“很远很远”的小餐馆。后来,我想想,也对,“懒惰之家”的人总是走一步,停步,再加上他们都是大胖子,不走很久很久才怪哩!尽管如此,我也在不停地埋怨他们,让我虚惊了一场。
一进餐馆,我又要晕厥了。这儿真是超级脏耶!如果再来一点儿灰尘,我相信桌子和椅子就会被淹没了。到处结着蜘蛛网,服务员竟然在睡大觉!我使出吃奶的力气,用了100000000000……分贝的吼声,才把服务员叫醒。服务员眯缝着眼睛,打着呵欠,用蚊子也听不到的声音说道:“客官要吃什么呀?”我没好气地吼道:“五个叉烧包!”“对不起,肉没了。”“不能去买吗?”“懒得!”“你们……”我气得没话说。“您还有事儿吗?没事我就睡觉了……”那服务生懒洋洋地说。就这样,我一连走了好几家餐馆,结果都是一样。没法子,我只好饿肚皮了……
哎哟哟,这什么“懒惰之家”哟!