运动会记叙文
风和日丽的一个早晨,住在森林里的动物们开展了一次丰富多彩的运动会。
第一项比赛是跑100米。运动员个个生龙活虎,正在做着比赛前的准备活动。这时发令员大象来了,看着已站好的小猴,大公鸡等几名运动员,拿起发令枪喊道:“各就各位,预备。”“砰”的一声,运动员们都飞快地跑了出去,力争第一。小猴遥遥领先,眼看就要到终点了,跟在后面的大公鸡急了,它用力拍动着翅膀,一边嘴里还叫道:“咕咕咕。”一下子飞了起来,最先冲到了终点。得了第一的大公鸡可高兴啦,它伸长脖子,用力地拍动着它那美丽的翅膀,高声叫着:“喔喔喔,喔喔喔。” 再来看看举重比赛吧。
经过几回合的比赛,小马、小牛等几名运动员纷纷都败下阵来,最后只剩下大黑熊和大白象。接着又该大黑熊出场了,只见它神气的走上举重台,弯了弯腰,伸了伸手,“嘿”的一声,将一块巨石高高的举到脑后。顿时,场上一阵雷鸣般的喝彩声。大象也不甘落后,大摇大摆地走上举重台,好像很有把握得第一似的。它向四周望了望,看到了一棵大树,甩动长鼻,卷住那棵树,用力一拔,将大树连根拔起,这时在场的观众目瞪口呆。猫头鹰博士宣布“冠军是大象”。大象挥动着大鼻子,眉开眼笑。 接下来的比赛还有许多,都非常精彩。
啊!森林王国里的运动会真是丰富多彩。