运动会记叙文
“哎,你说,明天我们会坐在哪儿呢?”“恩,不知道。不过,明儿去瞧瞧不就知道了吗?”“嘿,伙计,听说跑道线都画好了呢!”……教室里一片嘈杂。其实这些都是昨天同学们的言行,今天,人人都成挨了棒的狗——垂头丧气。想知道为什么吗?看看今天的天气就知道了。下雨啊,运动会开不成了!有的同学还逗老天爷:“哎,老天哪,你洗澡,我们赞同。可是,浴缸漏水了,您总得补补吧!”还有的说:“老天爷,你就安慰安慰云儿吧!免得让我们‘受罪’啊!”……一系列的话又从同学们嘴中冒出来。
我的心情当然和同学们相同,明明网上说不下雨的,可是这……事实可真会作弄人。昨天,缪老师让我们跑步时要穿鞋跑,晚上的时候,试了多少双鞋,终于问曹一男借到了,又嫌这鞋太重……每一双鞋都令我不“不满意”!可是,总得穿一双吧,没法子,只好自个儿的鞋将就将就。
到了今天早上,我一骨碌爬起床,活像一只刚从石头缝里蹦出来的孙猴子,高兴、快活极了!这时,傅启晨泼我冷水,说“今天外面在下雨!”我可不信,今天可是要举行运动会的呀,怎么可以下雨呢?于是,非要到阳台去探个究竟!啊……外,外面真下雨了,唉,我头一个念头就是——运动会肯定泡汤了!回到寝室内,大伙问我咋样,我也只能无奈地摇摇头!
这天,从早上到现在我都闷闷不乐,原因当然只有一个——天公不作美,运动会“泡汤”!我还担心明天的“春游”,如果再不去,那可真是非常非常扫兴的一件事儿了!让我们一起向老天祈祷吧!