“加油,加油!”
恰逢金秋送爽,暖暖的阳光洒在火红的塑胶跑道上。周围两边满是各班同学的加油鼓劲声。
她,是三号位。
只见在她在起跑线前,气定神闲做着拉伸动作,然后又高抬腿了几下,摆好了跑步的姿势。随后回头朝我们一个眨眼,嘴角微微上扬,浅浅的梨涡很是可爱。
“砰!”枪声一响,她的脚尖快速地踮了起来,在与地面上摩擦了一下后,就像孙悟空一般架着筋斗云,又像哪吒一般脚踩着风火轮飞奔了起来。她的脚和手快得令人眼花缭乱,不一会儿就和别人拉出了二十米的距离。她的速度太快了,好像连她的头发都停止了摆动。看着她遥遥领先,我们的心都提到了嗓子眼,默默期盼不要“半路杀出个程咬金”。
终于快到终点了,但是她也不敢丝毫有松懈。她皱起眉来,紧紧咬着牙关,奋力向终点冲过去。
“耶!第一名,太棒了!”同学们个个欢欣鼓舞,簇拥着她。她叉着腰,红着脸,喘着气,扭了一下脚踝,紧握着拳头,享受着大家对她夺得桂冠的的赞美。