运动会记叙文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
到了我们要去的操场,同学们在老师的带领下有条不紊的进入会场,我们班的同学个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年级第一名。全校同学身穿整洁的校服,排着整齐的队伍,在运动场地走起了方块队,口里喊着自班的口号,我们班的口号喊得特别的雄武:“五一,五一,勇夺第一,齐心协力,共创辉煌。”结束了方块队仪式,紧张的运动会开始了!
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是广培学校的“刘翔。”在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
跑完了60米,我们又回到了自己的座位上观看别的队员的比赛。当轮到我们班比赛时,我们班同学都用自己最响亮的声音喊着:“五一班加油!五一班必胜!”功夫不负有心人,到了最后,我们获得了好多项第一名、第二名……
说起接力赛,我们班主任可算是立下了汗马功劳。下午比赛后段,我们班主任穿上赛服,同学们都跑去为老师助威加油。老师握紧拳头,挥了一挥,显现出信心百倍的样子。“啪”,枪声响起,第一棒老师们健步如飞,你争我抢地向前冲刺,把班主任那一队甩在了身后,紧接着,班主任拿到接力棒,风驰电掣般地向前冲去,好像一支离弦的箭,从先前的第四名冲到了第二,就这样,一棒接一棒,虽说最后班主任那一队没有获胜,可是班主任还是赢得了我们班同学的热烈欢呼。
这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我校素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作。在广培学校里,这次的运动是同学们展现自我风采的好时机,同时也能在校运动会上充分感受到同学们那份团结互助的精神。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是(比如)人与人之间的友谊,帮助和真诚。