运动会记叙文
这个学期,我最难忘的还是冬季三项运动会。其中,长绳比赛直到现在都让我记忆犹新。
为了这场比赛,我们可花费了不少功夫!三年级时,我们长绳根本就连不上,可是现在,我们不仅能连起来,而且还能把速度提升——这就是因为,别的班在午读时,我们却在中午恶毒的的太阳下练长绳。正所谓华罗庚说的“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”。
终于,开始了长绳比赛!我们就在这时一决高下。当裁判喊预备的时候,我们的摇绳员已经开始摇绳了,我的心也已经提到了嗓子眼。裁判喊开始的那一瞬间,我们班的王杰同学首当其冲,第一个跳,后面的人也一个接着一个往前跳,一直围着摇绳员绕“8”字。到第三个回合的时候,宋晨希居然断了一下,而她的后面就是我。我立刻调整好状态,摇绳员刚摇绳一下,我立马往前跳,没有半丝犹豫。不幸中的万幸是我们只断了一次。
比赛结束后,要开始汇报成绩了,我心想:四(1)班很厉害的,上次他们拿了第一!我转念又想:比赛的结果不重要,只要一次一次超越自己就可以了!结果出来啦,我们在三分钟内居然跳了252个,四(1)班只跳了180多个。我们终于了战胜这个强劲的对手,我们拿了第一名!