【精华】描写的小学生作文3篇
昨天,姑姑生了一个小表弟。他白白胖胖,可爱极了。他呀,可有趣了!就从起名说起吧,我姑姑姑父起好多好多呢!如:葛长乐、葛长荣、葛长庆……最后,姑姑姑父一起起了个名为葛家荣,是不是很好听呢?哈哈,我觉得还不错!
小表弟睡觉时才可爱呢。瞧,睡时还在笑呢!嘻嘻,快看口水都流出来了!他肯定在做美梦呢!会不会梦到自己是孙悟空,到天上偷仙丹,吃的口水都流出来了呢?!
我的表弟是不是很可爱?
我们班的窗台上有一盆非常美丽的花,每天花香飘进教室,让我精神百倍,
它就是百合花。那盆花十分招人喜欢,班里的人一下课就围在周围观赏这盆花。
碧绿的叶子像扇子一样环绕着花盆。有的花骨朵像害羞的小姑娘,躲在碧绿的叶子后面,有的让其他花骨朵儿吸收更多的阳光,自己却悄悄的等着,还有的像鼓锤一样,有的迫不及待地向人们展示自己的美丽。那些叶子的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,翠**流,流出花盆,流进我们的心里。在绿叶的衬托下,那几朵含苞欲放、粉红的花骨朵而更加夺目、美丽,吸引眼球了!在这境界里,即叫人惊叹,又叫人愿久立观赏。即叫人舒服,又叫人想坐下低吟一首奇丽的小诗。
虽然它没有吸引人的香气,但是它那含苞欲放的花骨朵儿让人感觉这盆花实在太美丽了!
老师每天都细心地关照它,每个老师来到我们班,老师都会看这盆花,说:“这花,太美了!”我相信,在老师的细心呵护下,这花一定一天比一天美丽!
西边的云儿,千变万化,是五彩的,美丽极了,让人心旷神怡。
今天我举目望那西边的云,我看到了玫瑰色的千变万化的云正在改变自己的形态——时而像一个个高大威武威风凛凛的巨人,时而变成张开血盆大口的雄狮,时而变成一座座迷人的山峦,那成色耀眼的光芒刺透了层层云霄,直射大地,仿佛一场优美的歌舞剧即将开演,我陶醉在其中,仿佛身临其境,很兴奋地等待歌舞剧开演。慢慢的,太阳被旁边堆积起来的乌云所掩盖,但太阳又刺透了,那一团一团的黑乌云。
太阳慢慢的下降,云儿的颜色也淡了,它们高高低低、层层落落。像是一片片红鱼鳞,整整齐齐的摆放在天空上。但过了一会儿,没有了一片云朵,我想:大概是走了吧!太阳结束了自己最后的一点余光躲起来了,天渐渐黑下来,可以看见繁星和月亮。
太阳已经降下去,我突然从陶醉中醒了过来我回到了家。我爱着美丽耀眼的晚霞!更喜欢这西边被霞光染红的云儿!