妇女节作文菁选(扩展
明天就是三八妇女节了,在这个即将到来的特殊节日前夕,我特别想对妈妈说几句话。
妈妈,您每天一大早要为我做饭,送我上学,晚上还要接我回家,帮我检查作业,教我许多知识,您那时那样的辛苦。妈妈,在您无微不至的关怀下,我一天天地长大。我取得一点一滴进步,都与您的养教是分不开的。
这使我想起了一首诗:"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三寸晖。"我决心做一个好学生,努力学*,学会很多本领,将来做一个对社会有用的人;我决心做一个好儿子,自己的事情自己做,尽量减轻您的负担。妈妈,祝您节日快乐!也祝天下所有母亲节日快乐!
在这广阔的天地中,最伟大的爱是母爱,美的声音是妈妈的叮咛声,最伟大的人是母亲,我要衷心谢谢您,我的妈妈,是您给予了我一切。
每年冬天,您怕我冻着,每次放学来接我,总要摸摸我的手暖不暖,回家还要用热水给我烫烫脚。每天你总是按照我的口味做好饭菜,把吃的总是留给我,我每次夹给你吃,你总说自己不喜欢。因为您的体贴入微的照顾,我才如此健康成长。谢谢您!妈妈。
是您呵护我,抚养我长大,而您却渐渐变老。在这十年的光景里,您为我付出了多少心血啊!
记得有一次夜晚,外面正下着大雪,我着凉了,突然发起高烧,你看了看我,二话没说,抱起我就走。夜晚,天又冷,路又滑,我穿着羽绒服还冻得瑟瑟发抖,你马上又把外套披在我的身上,您熬夜守护在我的身边,整夜都没合眼,生怕我的身体有什么差错,一直熬到天亮,你却变成了黑眼圈。就这样持续了一个星期,我的病好了,你却连坐起来的力气都没了。