以家乡的秋天为题作文
我的家乡坐落在一个偏僻的小山村,虽然是山村,但是很美丽。迷人的景色会使你陶醉,家乡的秋天景色宜人,每当走在门前的小树林里,总会使我沉醉于大自然的秋天。
夏姑娘刚刚表演完它的节目,接下来出场的将是秋姑娘,她挎着一个精致的花篮,伴着那婆娑的身影,悄悄的来到舞台前,只见秋姑娘的手往花篮里一放,拿出一朵鲜艳的花,扔向台下,顿时大自然景色突变,变得富有诗意,绵绵秋风时而温暖时而凉爽,美丽娇艳的花朵开始为它明年的生长做出行动,先是慢慢凋谢,后来是打下种子,好让明年继续怒放它那未了的生命,再现那美丽的身姿。
秋姑娘的手轻轻指向一棵苍翠的大树,顷刻间像是拉开了巨大的帷幕,眼前的这棵苍翠的大树,突然变成一位年迈的老爷爷,树枝枯燥没有水分,树叶也都渐渐的变成了黄色,开始凋落,精神焕发的小草儿也慢慢枯黄,好像在告诉人们:“我的表演结束了,待到明年百花齐放时,我再来。”
家乡的秋天最富有诗意,叶绍翁曾经赞美过秋天:“萧萧悟叶送寒声,江上秋风动客情。”这两句诗充分体现了秋天的来临,秋天——收获的季节,给农民伯伯带来丰硕的果实,丰收的喜悦会在秋天里洋溢出来。
啊!家乡的秋天,我爱你!我赞美你!愿明年的秋天更加美好。