身为中国人,看着我们的祖国在世界的舞台展现风采,心里有种莫名的自豪感。但是想起过去,我们依旧还未完成民族复兴的使命,勿忘国耻,振兴中华!
别人会说:“不能忘记过去吗?干什么要记的那么清?”忘记,那几十年的耻辱,怎能说忘就忘。忘记过去,不但意味着背叛,还意味着将来可能还要重复。所以我们要铭记历史,新中国的成立,就是大胆突破,敢为人先、敢于胜利的创举。
我们的先辈以大为畏的精神,历经千难万险,不怕流血牺牲,敢于推翻帝国主义的统治,最终让一个,崭新的中国在积贫积弱中浴血重生,站立起来,从而实现了中国从几千封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。
此生无悔入华夏,如有来世,还要做中国人那抹红色。强烈的爱我中华、强我中华的精神和为中华之崛起而读书是我们的使命,是我们的荣耀,更是我们实现中国梦的不竭动力,将激励着我们不忘初心,不畏艰难,成为祖国新的栋梁!
金一南教授说到***是因相信才看到,而不像大多数因看到才相信。这不就是***胜利的原因吗?不畏挫折的艰苦奋斗,心中坚信一定会成功,***在发展为了人民的道路上高歌猛进,秉持以人为本的理念,人民不就是***人永不枯竭的动力源泉和始终如一的奋斗目标吗?
一个国家、一个民族,是要有一种精神的,爱自己的祖国,甚至为了她愿献出自己全部的青春和生命。
红色,它是南昌冉冉升起的军旗,是以迅雷不及掩耳之势燎原的星星之火,是红军历经长征的磨难而坚不可摧的意志,是……
现在民族复兴使命已经交给了我们,我们一定要不负韶华,砥砺前行,在民族复兴路上,成为有理想、有信心、有担当的追梦人。