做人的作文300字
我的爷爷今年71岁了,虽然年逾古稀,但他的样子让人看不出是71岁,更像60左右岁的“年轻人”!他那么热爱学*,热爱生活!
我的爷爷爱学*。他去年刚报了一个老年大学,我每次去爷爷家,总是要问他一句:“爷爷,你这么老了还上大学,这是什么意思啊?”爷爷总是这么回答我:“活到老,学到老,学到70还嫌少!”这句话让我深受启发!
爷爷热爱生活!每天早晨,爷爷就和奶奶一起,出门步行去买好早中晚的菜,然而我每次住爷爷时,一醒来都会因为家里没人而吓一大跳。小时候还因为这样,吓的我嚎啕大哭!
爷爷还很注意保养身体,每次去他家,爷爷总会跟我说:“多吃蔬菜水果,少吃肉,这样对身体好!”每天晚饭后,爷爷都会去月湖公园散步,而且一定要走到20000步才回家。我对爷爷说:“爷爷,你老这样,会不会太累,伤到身体怎么办?”爷爷却一笑而过,说:“没事儿,生命在于运动吗!”
我的爷爷就是这样一个人,他的话使我永远记住,他教会了我很多做人的道理!