以鼻子一酸为话题的作文
从小到大,我有无数时刻的感动,它们都犹如一盏明灯,在黑暗的时候,如萤火虫身上的星星点点温暖我的心灵。
记得有一次,作业有点多,我由于效率太低而被妈妈吵了一顿,一气之下我跑进自己屋里,倒在床上哭了起来,不论妈妈怎么敲门我都不开,过了好一会儿,妈妈从门底下塞了一张纸条,上面写着“孩子,看到你哭,妈妈难道不难受吗?当然难受,只不过妈妈是想让你现在努力奋斗,长大了过得轻松,你是否听说过,你现在偷的懒,都会变成长大后打脸的巴掌,我只希望我说的话你能听进去……”,看到这儿,我惭愧的打开了门,一直守在门口的妈妈给我递上了一杯热牛奶,我不禁鼻子一酸,顿时泪流满面,是呀,妈妈为了我付出了那么多的心血,我怎么能这么任性呢?从此以后我再也不乱发脾气了,因为这一切都源自内疚和感动!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”,天底下没有不爱子女的父母,我们慢慢长大,也要学会多与父母沟通,感动的话埋在嘴边说不出口,我会努力的,努力为您点明一盏温暖的灯!